[SEO技巧]Google Keyword Planner關鍵字規劃工具的使用價值



Google Keyword Planner對賣家的關鍵詞研究有非常大幫助,但投資Adward廣告,對一些賣家來說耗資巨大,而且有時候可能不那麼實用。本文將為你介紹2個技巧,讓你在不投資Adward廣告的情況下,利用Google Keyword Planner挖掘你需要的信息。

了解和監控競爭對手 通常,人們將谷歌Keyword Planner用於搜索與某些search terms相關的關鍵字。但你也可以用它來搜索與某些網站相關的詞,藉此你來理解谷歌與其他競爭品牌的聯繫。以Manduka為例,這是在瑜伽市場比較出名的一個網站,把該網站鏈接放到谷歌Keyword Planner中,接著你需要選擇是查看該站點、頁面或者相關關鍵詞,通常會選擇查看整個網站:


如下圖,現在谷歌Keyword Planner將與該網站相關的所有詞語都展示了出來:


谷歌Keyword Planner可以根據搜索量對相關關鍵詞進行排序:


假設你正身處瑜伽市場,通過這兩步,你可能對競爭對手的一些產品、應用的關鍵詞會有更深入的認識。如果你正考慮投入某個市場,你可以先通過上一步了解市場增長趨勢,然後將在該領域表現最佳的店鋪放入谷歌Keyword Planner中,看看人們都通過谷歌了解哪些與該品牌相關的內容。

利用谷歌Keyword Planner加強內容SEO

Keyword Planner將幫你找到一些內容(如關鍵詞),將這些內容放入你的產品描述、登錄頁面和博客文章中,能幫你提高網站的搜索引擎能見度。

首先, 研究可能幫你的網站在谷歌搜索結果中獲得較高排名的關鍵詞,換句話說,就是了解人們搜索你的產品時,會使用什麼搜索詞。接著,將這些搜索詞放到谷歌Keyword Planner,然後查看相關搜索詞。假設輸入“yoga pants men”(男士瑜伽褲),“yoga pants for women”(女士瑜伽褲)和“yoga clothes for women”(女士瑜伽服)這些詞也會出現在相關關鍵字中,如果你只賣男士瑜伽服,你可以直接忽略這些無關關鍵詞。在剔除了無關關鍵詞後,每月平均搜索量是你要考慮的下一個標準,畢竟如果一個詞沒有搜索量,你也沒必要將它放到文章中。當你找到相關且搜索量高的關鍵字時,接著就要了解這些關鍵詞的競爭力。競爭力顯示“High”(高)的,意味著有很多公司都是試圖通過這個關鍵詞獲得排名,你的內容突破難度就會比較大,你可以考慮以下從其它競爭力度中等的關鍵詞下手。現在,你已經知道了Keyword Planner的使用訣竅,希望你能將它的價值最大化。

#GoogleKeywordPlanner #關鍵字規劃工具

16 次瀏覽