[成功網商分享]Alibaba國際站平台上的巴基斯坦賣家說要相信電商相信阿里巴巴,相信的力量讓線上B2B訂單年營收破億


觀看視頻:: https://v.qq.com/x/page/d05047jtsud.html

阿里巴巴國際站巴基斯坦成功網商分享Alibaba.com Verified Member Gold Supplier From Pakistan


“如果馬雲沒有把阿里巴巴介紹給全世界,可能像我一樣有夢想卻沒有足夠的資金去實現的人就沒有機會了。”回想起自己的創業歷程,巴基斯坦青年Zohaib Khalid不無感慨地說。

Zohaib是阿里巴巴國際站的一名全球供應商GGS(global golden supplier),主要經營服飾批發生意。 2007年,Zohaib從大學畢業,進入父親的零售店幫忙。對於這一現狀,Zohaib並不滿意:“我很想擁有自己的生意,自己的事業,但是我沒有別的選擇。我既沒有方向,也沒有途徑去創業,我所能做的一切就是不停地上網尋找顧客。”

不過,事情的進展並不順利。 Zohaib接連遇到了幾個騙子網站,也一直沒有找到創業的門道。 2012年,他在網上發現了阿里巴巴,並註冊成為了一名免費會員。在這裡,Zohaib接到了一個來自美國的訂單,這也是他的第一個客戶。接著,他又陸續擁有了來自荷蘭、西班牙、德國、瑞典、丹麥等各個國家的客戶。

隨著訂單量的增加,Zohaib的生意也越做越大。現在,Zohaib已經不再是那個在父親店裡幫忙的小工了,他擁有了自己公司ZK international,還有自己的工廠和生產線。雖然公司設在巴基斯坦,但Zohaib的生意遍布全球,90%的客戶來自美國,10%來自別的國家。


Zohaib在阿里國際站的店舖 https://zkinternational.trustpass.alibaba.com

像Zohaib這樣的故事在巴基斯坦當地還有很多:一家做手工藝品的巴基斯坦小作坊,通過阿里平台將產品賣到28個國家和地區;一個月薪160美元的小伙子在阿里巴巴上賣運動服,一年就賣了1000萬美金;一個老師通過阿里巴巴轉型成了3個公司的老總,特地來信說阿里巴巴改變了他的人生。阿里巴巴國際站小二胡婉婷告訴記者,這個國家特別有意思,很勤勞很上進:“以前還有客戶想加入我們平台,背著一大袋現金去另外一個陌生的客戶家求助付款呢。”

在阿里巴巴平台,兩國中小企業和消費者早已是“老鐵”(註:哥們)。 1999年阿里巴巴上線的當年,已有巴基斯坦企業註冊成為阿里用戶。現在,在阿里巴巴國際站,有150萬註冊買家用戶和33萬註冊供應商來自巴基斯坦。這些賣家主要經營服飾、紡織品、皮革、藥材、食品等類目,而中國、美國、英國等國家是他們最大的客戶來源地。

5月16日,巴基斯坦總理謝里夫在出席“一帶一路”國際高峰論壇之後到訪杭州阿里巴巴集團總部,與阿里巴巴董事局主席馬雲會面。謝里夫說:“很高興,我們短短四個月就簽署了合作備忘錄。我代表巴基斯坦政府在此表示,我們將與阿里巴巴一起誠意推進。巴基斯坦將全力支持阿里巴巴在巴基斯坦建設它的平台和基礎設施。”

謝里夫表示,在今天的世界,電子商務已經實實在在成為促進經濟發展、創新和創業的強有力工具,成為經濟變得更普惠的推動者。電商在巴基斯坦依然處於早期階段,但發展潛力巨大。他希望阿里巴巴幫助巴基斯坦建立電商基礎設施,使巴基斯坦製造業有機會通過阿里巴巴開拓國際市場。

SOURCE:天下網商

#成功網商 #電商案例 #網商分享