[電商技巧]如何製作針對日本消費者的商品詳情頁面



一份漂亮的商品詳情頁面有多重要,不說你也知道。然而這事兒一旦操作起來,就難免有點糾結。

你想要傳達品牌理念,你想要介紹公司背景,你想要展示商品信息,你還想要來點代言人背書!最後這個頁面可能囉嗦得讓人根本看不下去!

那麼,製作商品詳情頁面時,究竟該如何取捨,才能有效吸引銷量?喏,這裡有一個盛行日本的“牛肉法則”,專治你的“選擇困難症”。


BEAF(ビープ)法則是盛行在日本零售業界的一條重要銷售法則,它由日本某大型IT諮詢公司以日本消費者心理為導向,專門針對日本電子商務平台提出的法則。

這個法則主要強調的是呈現給顧客的商品介紹頁面不能夠太冗長,並且最好按照一定的故事情節來製作,為消費者創造身臨其境的感覺。

由於它的日語發音和牛肉(BEEF)是一樣的,而日本又盛產像神戶牛、松阪牛這樣非常好吃的牛肉,所以這條法則又被日本人稱為“牛肉法則”。

當然,亞馬遜的商品詳情頁面也被包含在這個法則之中。下面就讓我們用一張圖了解一下如何做出一份讓日本消費者垂涎三尺的商品詳情頁面吧。


Benefit

1.圖片單邊1000pix以上

2.主圖純白背景

3.圖片佔全部大小的80%

點睛醬汁

1.主圖和附圖可以按照一定的故事情節,例如下圖,從商品大圖,尺寸+參照物,功能,使用場景的順序來設置。



2.附圖可以配合日本大大小小的節日更換圖片,增加季節感和節日氣氛。

例如:在聖誕節的時候,賣餐具或者蠟燭的賣家就可以更換為以下帶有聖誕節元素的圖片,為瀏覽的消費者帶來一些節日的氣氛,最終達到促進購買的目的。


Evidence

首先在五點描述中,從顏色,大小,材質,重量,使用場景,使用方法,使用感受等等方面進行簡潔的描述,然後利用商品評論來佐證前面的內容。

點睛醬汁

在線下實體店裡,經營者可以直接接觸到消費者,傾聽最真實的反饋和建議,這對於店鋪以及商品的改善都具有極大幫助。而在網絡中,商品評論(レビュー)就是消費者最真實的聲音。

好評可以作為商品質量的佐證,來獲取消費者的信任,最終贏得訂單,不好的評論就可以作為今後選品/商品開發以及營銷策略的重要參考。

Tips:對於已經在美國開店的賣家,使用亞馬遜賣家後台的“建立國際商品信息”功能可以把美國站的評論一鍵搬到日本站哦!

Advantage

這一點主要是強調自己商品的市場競爭優勢,在準確了解消費者真正需求和痛點的基礎上,挖掘自己商品的特點以及和賣同類產品的不同之處,將這些內容重點展現給消費者。

例如:下圖是一款除濕機的標題和五點描述,賣家在了解日本梅雨季節的特點以及日本人生活習慣的背景下,分別從除濕功能,使用方便,靜音效果,節省空間,容易清潔的角度來展現商品,最終獲得了很好的銷量。


Feature

製作A+,用圖文結合的形式充分展現商品魅力。

在商品詳情頁面的“商品描述”中,A+(商品圖文詳情)是通過圖片和文字的組合提高商品宣傳效果的一項功能。值得一提的是,不同於其他國家的站點,A+頁面對於亞馬遜日本站賣家是全部免費開放的,抓緊把自己最得意的商品用A+來展示吧。

日本線下實體店在分析消費者購買模式時常用到的是AISAS原則,分別是

Attention(引起注意)

Interest(引起興趣)

Search(進行搜索)

Action(購買行動)

Share(分享給他人)

如果A+頁面也可以按照線下原則來陳列的話


在這個信息爆炸的時代,每個消費者的時間都是有限的,short-time shopping一直是日本線下各大連鎖店追逐的目標,互聯網時代,如何在消費者瀏覽頁面有限的時間中抓住他的眼球,俘獲他的心,這可是一門非常重要的課程。

(來源:亞馬遜全球開店)

#amazon開店

42 次瀏覽