eBay Q1各品類暢銷品匯總,揭示2018年產品大趨勢



數據顯示, 2017年第4季度eBay營收達26億美元,同比增長9%。 eBay全球業務超過190個國家,活躍用戶1.7個億,這是一個充滿機遇與財富的市場。

2018年,eBay上又呈現出什麼趨勢? 本文總結了eBay的Q1數據,展示了2018年Q1 eBay各品類的暢銷產品(數據來源截止至3月20日),幫助你進一步了解各品類趨勢,並了解暢銷產品的一些共性。

以下是eBay各類別的暢銷產品及相關細節:

1、電子產品類(Electronics)


電子類暢銷品主要以蘋果手機殼和鋼化玻璃膜為主。從上述圖表可見,多數賣家(58%)通過純文字的方式來展示產品,42%是文字與其它視覺效果結合。產品描述平均在296個字符,一般填寫8個物品屬性。

2、時尚類(Fashion)


67%的時尚類暢銷品採用文字、圖片或視頻結合的方式展示,僅33%是純文字。賣家通常填寫8個商品屬性,產品描述在304個字符左右。

3、收藏品類(Collectibles)


收藏品類暢銷品中有42%的產品是以純文字介紹為主,產品描述平均在255個字符,大多添加6個產品屬性。

4、生活類(Lifestyle)


查看上圖不難發現,近一半(44%)生活類產品採用純文字的展示方式, 56%是文字與其它視覺形式相結合。 Listing中通常填寫3個的產品屬性,產品描述平均372個字符。

5、家居與園藝類(Home & Garden)


80%的家居與園藝類產品賣家都採用了文字與視覺方式疊加的方式展示產品,僅20%賣家用純文字方式展示。在產品屬性方面,一般添加10個,產品描述平均在397個字符。

6、工商業類產品(Business and Industiral)


暢銷產品中僅8%的listing採用純文字介紹的形式,92%做到了圖文並茂,其中產品描述平均在280個字符,產品屬性一般添加8個。

7、媒體類(Media)


91%的媒體類產品賣家都採用了純文字的方式展示產品,產品描述平均在211個字符,在產品屬性方面,一般添加9個。總結 賣家可以根據上述數據,對後續選品進行調整,找到適合自己的市場。

#ebay