Amazon亞馬遜歐洲站開店介紹



亞馬遜歐洲站點目前最大的障礙就是稅收,跨境電商稅收紅利最先消失的一大站點當屬歐洲。

當大部分賣家被一波波歐洲稅收困擾之時或許正是合規經營的新賣家收割這個市場的最佳時機,因為老賣家被這個問題弄得已經是焦頭爛額、半死不活狀態了。

近日亞馬遜歐洲站針對新賣家發布了運營指導手冊,要素整理如下,尤其是KYC審核、VAT稅收這兩項是賣家最容易死賬號的兩個因素。

一個賬戶銷售五國

亞馬遜為歐洲地區提供歐洲聯合賬戶系統,只需一個銷售賬戶,便可在英國、德國、法國、意大利、西班牙五大銷售站點。

兩種銷售計劃

專業銷售計劃:支持更多品類銷售,可為賣家提供方便的賣家平台工具及銷售指導等。在歐洲一個或多個站點銷售,只需每月支付一次月租金 25 英鎊(或 39 歐元),並根據所銷售產品的品類不同,支付 8%-15%銷售佣金。

個人銷售計劃:適合偶爾銷售少量商品(建議每月小於 35 件)。無需支付月租金,而是每銷售出一件商品,支付銷售費用 0.75 英鎊(或 0.99 歐元),並根據所銷售產品的品類不同,支付 8%-15%銷售佣金。

稅務合規

在任何歐洲國家/地區銷售商品,賣家都有可能需要註冊增值稅 (VAT) 。歐洲增值稅是針對消費者支出征收的一個稅種。它由增值稅註冊賣家就其在歐洲境內的銷售徵收,並通過增值稅申報繳納給國家稅務機構。

KYC審核

註冊前5天賣家資料準備如下:

註冊賬戶所需資料

 電子郵箱地址

 您的公司名稱、地址、聯繫方式

 註冊期間可以聯繫到您的電話號碼

 首要聯繫人的姓名、聯繫方式、地址、身份證號、出生日期

 每位公司受益人(直接或間接擁有公司 25%及以上股份)信息

 國際信用卡(Visa, MasterCard 等)

以上資料提交後,亞馬遜還會讓賣家提供首要聯繫人身份證、戶口本、首要聯繫人最近90天內的任意一張日常費用賬單,包括水、電、燃氣、網絡、電視、電話、手機等費用賬單或信用卡對賬單等,海外銀行賬戶(包括香港)用於收款UPC/EAN 碼,沒有UPC 可以到UPC網站購買。

KYC verification審核最大的審核對象就是賣家身份,這是歐洲特色,監管機構要求亞馬遜完成此項要求政治任務,好多賣家都栽到了這一步上。

註冊完成後,大多數賣家在上傳產品後可直接上線銷售,直到您的收款累計達到一定金額,賣家將會在後台收到亞馬遜審核團隊的材料審核通知。否則銷售權限將被暫停,直到通過審核。亞馬遜要求賣家提交的材料包括但不限於:

• 公司營業執照掃描件

• 公司首要聯繫人和受益人的身份證件

• 首要聯繫人和受益人的個人費用賬單

• 銀行賬戶所有人證明:收款賬戶的對賬單或確認書

• 授權函:如首要聯繫人非公司法定代表人或者受益人時需提供

#亞馬遜歐洲

333 次瀏覽