亞馬遜Review一年達1億1千300萬條!新賣家評價數量僅佔6%,負面評論最多的是印度和加拿大


亞馬遜的Review評價總數量一年達113098076條,平均每分鐘215條

據外媒報導,在過去的十二個月裡,亞馬遜網站上收到的Review評價評審評論總數量達到了113098076條。這相當於平均每天有309857條評論,每小時12910條,每分鐘215條。

亞馬遜稱,賣家的訂單留評率一般是10%-20%,但賣家們的情況也不盡相同。有些賣家可能是因為產品好或者積極向買家詢問產品情況,他們收到的審核就會多一些;而有些賣家可能沒有積極跟進買家,他們收到的審查甚至只佔訂單總量的1%。

儘管如此,1億份賣家Sellers Reviews評價評論可以顯示出,亞馬遜賣家今年至少有10億份訂單的市場份額。這個數字是相當的龐大,不過亞馬遜賣家的數量也在不斷的增加。

2017年年亞馬遜檢討在各站點所佔的比例

在這些超過1億條的亞馬遜審查評分Review中,亞馬遜美國站的審查評價數量就佔了50%,可見其在美國所佔的市場份額,其次是英國站佔了17%,德國站是12%。這大致匹配亞馬遜在當地的市場規模。


美國一位擁有評論最多的賣家,僅佔Amazon.com上所有評論的0.3%。儘管如此,擁有評論最多的前1000名賣家佔了賣家評論總量的25%,可能也是因為這些賣家的銷量高。今年有大約1萬個賣家,審核數量超過1000個。

在英國暢銷音樂MusicMagpie佔所有賣家評論的2.5%;德國的MEDIMOPS佔4.3%;而法國的MOMOX則佔所有賣家評論的4.2%。

新賣家的評論數量僅佔6%時,負面評論最多的是印度和加拿大

總體而言,1億份賣家評論中有4%是負面評論,這意味著亞馬遜賣家一年可以接收到近500萬條負面評論,因此也可以反映出有很多買家有不滿情緒。

令人驚訝的是,加拿大,印度竟有13%的評論是負面的,日本的負面評論數量最少,因為在日本文化中罕見地使用消極情緒,所以這並不奇怪。而中國的評論卻是中立居多。


雖然2017年有超過100萬的新賣家入駐亞馬遜,但他們收到的評論數量卻很少,今年新賣家只收到了所有賣家評論的6%。這更能表明,新賣家的出單情況並不太樂觀,在亞馬遜上,大多數的銷售額還是被做了幾年亞馬遜老賣家或者說大賣掌控。這跟當前大多數中小賣家所反饋的情況相吻合。

這份亞馬遜審核數據,可以讓賣家看到2017年市場的一些情況。希望對賣家把握亞馬遜市場整體規模有一定的幫助。

#amazonreview

5 次瀏覽