[電商工具]eBay宣布收購數據分析平台Terapeak助力賣家銷售管理


12月14日消息,eBay今日宣布已經簽署協議收購Terapeak。在收購完成後,eBay將把Terapeak的某些功能整合到eBay賣家中心(Seller Hub),該交易的財務條款並未披露。

  eBay對Terapeak的收購預計將在2017年底前完成。屆時,Terapeak的員工將向eBay的B2C銷售副總裁Bob Kupbens或賣家體驗的副總裁Sunil Rajasekar報告。 Terapeak的員工將繼續在多倫多和維多利亞等地工作。


 (圖為:Terapeak首頁) 

對此,eBay B2C銷售業務副總裁Bob Kupbens說:“目前,近200万賣家通過賣家中心管理他們的eBay業務。收購Terapeak後,eBay賣家中心的功能將進一步擴充,從而幫助賣家提升業績與效率。 eBay致力於成為賣家的最佳合作夥伴,正如我們希望為賣家創造最強大的銷售平台。在將Terapeak的諸如銷售記錄、賬號表現提升、價格指導和對比等一系列功能整合進eBay賣家中心後,eBay將能更好地幫助賣家提升自己的業務規模。”

  eBay的賣家中心通過海量大數據的整合為賣家提供了極具價值的市場洞察,幫助他們更集中地管理和發展在eBay上的業務,更容易地進行專業銷售。用戶友好的界面使賣家能夠管理他們的庫存和訂單,獲得有價值的業績分析,確定業務發展機會,並利用各種方法讓他們的產品更快、更有效率地呈現在合適的買家面前。

Terapeak總裁兼首席執行官Kevin North表示:“eBay收購Terapeak對各方來說都非常有意義,對我們的客戶來說更是如此。我們很高興能幫助商業賣家更精準地發現在eBay平台上什麼好賣,並優化刊登,以達成更好的業績。”在收購完成後,Terapeak的功能將逐漸與eBay的賣家中心整合,使eBay賣家中心變得更加強大,並為商業賣家提供一個單一的平台來管理和提升他們的業務。

  據介紹,Terapeak是一家總部位於多倫多的公司,該公司利用產品的供需和定價數據,幫助賣家掌握在eBay這樣的電商平台上的選品、銷售時機以及定價策略。

#Terapeak #電商工具