eWTP樣本海外亮相 揭秘阿里的全球生意圖謀



一紙調任書,宣布成立eWTP(電子世界貿易平台)投資工作組,阿里的全球化戰略變得更加清晰。阿里日前宣布最新一次組織架構調整,重點提到成立eWTP投資工作小組,並調任前阿里大文娛董事長俞永福全職負責。對於阿里而言,建設eWTP是為了實現讓更多的中小企業進入全球市場的宏願,但實際上,這背後也暗藏著聚攏全球商家,與自家平台一起做生意的野心。顯然,相較於國內膠著的行業競爭,海外市場更能讓國內的企業找到新的施展空間。但在業內人士看來,要將中國的電商模式成功推向海外,仍需要不短的探索路程。

  eWTP樣本海外亮相

  對於eWTP的理解,簡單來說,就是由阿里牽線搭橋,幫助中小企業參與到國際貿易當中,將阿里作為基礎平台做貿易,實現全球自由採買。而在阿里的一系列佈局之下,率先對eWTP成效有明顯感觸的,是那些身處海外卻有心打開中國市場的中小賣家,以及習慣於網購的海外消費者。

  11月初,在吉隆坡舉辦的馬來西亞數字自由貿易區啟動儀式現場,一位吉隆坡當地的燕窩工廠負責人向北京商報記者表達了他對eWTP的理解。該負責人稱,工廠生產的燕窩,過去如果要銷售到中國市場,首先要由品牌商家賣給批發商,然後再銷售出去。但現在,中國的消費者只要通過電腦或手機的簡單操作,就可以直接從工廠手中買到新加工出的燕窩,而且價格也會比傳統渠道低很多。在上述負責人看來,能夠讓品牌與全球的消費者建立直接聯繫,這是eWTP最明顯的成效。

  據了解,馬來西亞數字自由貿易區是阿里的eWTP首次在海外落地啟用。而隨著這一新形式自貿區的啟用,服務的不只是品牌賣家,同樣也有當地的消費者。 “網購送達時間從原來的兩個星期左右縮短到三四天”,據吉隆坡當地導遊介紹說,儘管阿里是一家中國企業,但他本人對淘寶、天貓等平台並不陌生,偶爾也會通過天貓全球購去買一些“大件”,而對於如手機殼之類的小件商品,平時也會通過淘寶購買,價格可能比吉隆坡當地都要便宜很多。

  全球化佈局“三板斧”

  聯手馬來西亞建立數字自由貿易區,是阿里海外基礎設施落地的表現,而在這背後,也逐漸顯露出eWTP作為阿里全球化戰略的基本樣貌。正如阿里巴巴集團CEO張勇在日前發布的集團架構調整聲明中提到,在強化現有的新零售戰略部署的前提下,明確將基礎設施落地、戰略思維輸出、生態圈投資拉動,作為推進“五新”戰略的三駕馬車。在業內人士看來,這實際上也是阿里為加碼全球化戰略所揮出的“三板斧”。

  除了籌建海外基礎設施外,阿里巴巴集團董事局主席馬雲早已在為戰略思維輸出而奔波。 “過去一年飛行了870個小時,會見了超過40位國家元首和政府高層,今年我會飛行超過1000個小時。”在今年6月於美國底特律舉辦的“美國中小企業論壇”上,馬雲向3000多名來自美國和加拿大的中小企業主表示,未來20年,阿里要致力於打造一個幫助中小企業實現更加自由便利貿易體系的願景。

  而在生態圈投資的佈局上,此前對俞永福的一紙調任令,已足以體現阿里對海外投資項目的重視。此外,在阿里2018財年一季報電話會議中,阿里巴巴集團CEO張勇提到,對海外業務的佈局,阿里不僅投資了東南亞最大電商Lazada,還相繼投資了新加坡生鮮電商RedMart、印尼最大電商Tokopedia,全球化是公司的一項長期戰略。在去年9月舉辦的二十國集團工商峰會(B20)上,馬雲就已表達了對生態投資佈局的態度。他曾說,阿里作為一家面向全球的企業,不僅是eWTP的參與者,更要做推動者,因此對eWTP投入的支持,都是理所當然的。

  宏偉願景暗藏野心

  建設eWTP,與那句被阿里引為公司使命的金句——“讓天下沒有難做的生意”所表述的理念相契合,都體現了阿里的宏偉願景。但也需要注意到的是,作為一家商業企業,最終還是繞不過那句“天下熙熙皆為利來”。無論是搭建基礎設施助力全球貿易流通,亦或是教育海外商家認知中國市場,阿里背後的意圖,還是要把全球各地的商家聚攏到自己編制的貿易網絡上來。

  按照當時B20的主張,eWTP是由私營部門發起,各利益攸關方共同參與的世界電子貿易平台。其中所謂的由私營部門發起,也就意味著,eWTP是一個有別於傳統貿易規則下由政府主導的貿易平台。對於這一點,曾有專業的財經評論人士提出,不論有企業主導的eWTP實施難度有多大,從貿易安全角度來說,由私營企業牽頭的做法尚存爭議。

  但在對外經貿大學國際商務研究中心主任王健看來,阿里作為國內零售巨頭,在推動eWTP建設過程中有著自身的優勢。其中,阿里體系中的菜鳥網絡、螞蟻金服、阿里雲等業務之間的融合程度將通過eWTP得以驗證,與此同時,eWTP將助力於東南亞、南亞等地的中小企業突破貿易壁壘,拓展海外市場。當然,通過對海外中小企業的幫助,阿里自身也可以迅速構建起完善的國際貿易體系。

  掀起海外“圈地”戰

  可以注意到,在傳統的國際貿易模式中,多是由龍頭企業開道,中小企業跟進,後者只能通過依賴前者才能打開一條出海路徑。對於尚處於建設初期的eWTP來說,要解決傳統貿易模式中的問題,顯然還需要一段循序漸進的過程。

波士頓諮詢全球主席漢斯·保羅·博克納曾提出,在eWTP的推進過程中,不僅要考慮到全球各地本土市場競爭的問題,還要考慮到這一平台是否仍然只顧及大平台,而難以真正惠及中小企業的問題。王健也表示,阿里推行eWTP,要解決中國模式與當地模式的融合問題,還要面臨不同國家之間在文化、制度、法律以及監管等各方面差異的挑戰。同時,他表示,上述差異並不是製約搭建eWTP時最大的阻礙,如何擴大eWTP的國際影響力才是阿里首要解決的痛點。

  從市場層面來說,瞄準全球市場的玩家也不止阿里一家。在泰國聯手傳統零售巨頭尚泰集團,建立全新零售平台“JD Central”的京東;借助集團資源優勢,加速打通海內外站點的亞馬遜,同樣瞄準了這塊更大的蛋糕。就此來看,對海外市場的角逐,儼然有形成新一輪“圈地”戰爭的趨勢。誰能搶先入駐並搭建起一套較為完善的基礎設施,誰就將在未來的市場競爭中占得先機。對此,王健認為,這需要阿里吸引更多的企業和國家加入到eWTP中,並將這種模式和體系快速地進行複制和推廣。

#eWTP

0 次瀏覽