天貓雙11預售賽程過半,最新榜單來了


天貓雙11預購賽程已過半,預售成績備受關注。 這裡提供截至11月1日24點的預售榜單。按照目前的預售勢頭,已經至少有50多家品牌商有望進入今年天貓雙11“億元俱樂部”。

除了15大類目的預售top10,最新榜單增加了全網預售品牌top10,並且在預售金額排名之外,新增了預售人數排名。越來越多的品牌不再簡單地將天貓雙11看做“搶著賣貨”的時機,而日益重視通過天貓雙11贏得新客戶,為品牌的長遠發展打基礎。不誇張地說,天貓新零售正在重構消費者與品牌的關係。


天貓預售半程整體排行榜

在全網品牌預售金額榜單中,蘋果、美的、海爾分別位列前三。榜單上家電數碼手機品牌較多,還有夏普、小米、格力、西門子,天貓精靈也成為黑馬位列第六。同時入圍前十的還有林氏木業和耐克。

在全網品牌預售人數榜單中,耐克領跑,阿迪達斯、歐萊雅緊隨其後。入圍top10的還有威露士、全棉時代、NEW BALANCE、美寶蓮、膜法世家1908、安踏、斯凱奇。

類目榜單競爭也是相當激烈。

在男裝類目上,GXG勢頭明顯,已超越Aape,位列第一。而女裝榜單上,ONLY依然暫時位列榜首,但去年的預售冠軍優衣庫,已開始發起反擊,目前排在韓都衣舍之後,位列第三。

箱包榜單上,小米90分依舊強勢霸榜。據悉,天貓雙11預售11天,該品牌旗艦店已經新累積超過10萬名新粉絲。

在最受關注的手機戰場上,蘋果、vivo依舊霸占前兩名,而華為升至第三,美圖手機也躋身前十。這場手機品牌的大戰,將看點十足。

榜單上的新面孔也不少。比如在小家電榜單上,國產空氣淨化器品牌AIRX位列第九;源自泰國的乳膠品牌Nittaya,擠入家紡家飾類目第八。

在預售榜單上領跑的品牌,有什麼獨特的玩法?

兩個老字號在天貓聯手“搶”到70000位買家。故宮文化首席設計師顧問鍾華設計的一款“燕來百寶奩”梳妝盒,裝進百雀羚水能量套裝,自預售至11月1日,銷售近70000件,佔據國貨美妝套裝銷量榜首。

天貓雙11潮流盛典首播期間, 德國箱包品牌Rimowa走秀環節,范冰冰和天貓超級會員加盟後,店鋪訪客量環比走秀之前增長600%。

而作為國貨品牌代表,安踏的中國紅和周翔宇設計款令網友大呼驚艷,走秀期間粉絲增長幅度達400%。

阿芙迪士尼公主魔女口紅禮盒天貓雙11獨家定制上市,4萬件禮盒套裝在10月29日下午全部售罄。買家集中在18-24歲,此前是30歲左右。

美的聯合天貓通過大數據分析消費痛點,推出第三代熱風乾燥美的智能洗碗機X3,截至11月1日已預定近5000台,拿下洗碗機類目冠軍。

潔碧根據天貓數據洞察,推出中國剁手黨更青睞的便攜式、高顏值衝牙器,截至11月1日單款預定近4000台,相當於去年雙11衝牙器TOP10單品的銷售總和。

耐克將於11月8日完成兩家實體店的智慧門店改造,未來將在大中華區全部門店部署智慧門店系統;雅詩蘭黛、高端美髮沙龍卡詩等36個知名品牌旗下1000多家門店與天貓開啟預約到店服務通項目;屈臣氏旗下1700家門店開通門店自提服務,150家門店實現2-4小時定時達/極速達。

良品鋪子將動員線下2300多家門店參與。根據其預計,今年天貓雙11將帶來1000萬的曝光量,並給線下帶來41萬訂單,預計貨值不低於3000萬元。

附15大類目榜單:


#雙11預購