[電商新聞]1688上線“超級店”三年年要達到萬億規模


10月20日阿里巴巴宣布推出1688超級店,想要打造一個專業級的工業品/原材料組貨平台。

1688超級店定位於為產品包裝定制,電子元器件,工廠使用輔料以及易耗品(MRO)的企業工業品採購提供數字化基礎設施和服務。目前,已有12家品牌入駐超級店,包括固安捷,震坤行,西域,富昌電子,聖禾堂,雲創等。


CUB聯席總經理汪海

阿里巴巴集團副總裁,中國內貿事業部(CBU)聯席總經理汪海表示,1688目前每天線上交易成交已經超過10億,未來三年內將達到萬億規模。未來,1688將會從交易平台逐漸升級成營銷平台,把線下的商業計劃向線上進行映射。

傳統的工業品採購一直存在品類繁多,非計劃性,規格複雜,標準不一致等特點,而這也造成了供應鏈上下游信息不對稱,最終導致尋源成本,採購管理成本較高。而1688超級店,意在解決企業工業採購的難題。


阿里巴巴中國內貿事業部非消費品行業總經理陳意明

阿里巴巴中國內貿事業部非消費品行業總經理陳意明表示,對企業客戶來說,工業品一站式採購意味著採購效率提升帶來的綜合採購成本的降低。區別於阿里巴巴此前已經推出的工業品品牌站,超級店更加突出商家的組貨能力和服務,或在某些垂直領域的整體解決方案。

作為首批入駐超級店的商家之一,震坤行總經理陳龍稱:“在MRO領域,傳統產業鏈迫切需要”規模化“,採購管理和售後服務迫切需要提升依托超級店的形式能有效提升供應鏈效率降低製造業成本,減少供應環節及銷售環節的中間層級,全面打通供需上下游,線上採購成本有望減少30%“。

據了解,目前1688.COM擁有的企業用戶突破1000萬家,每天產生1.5億次在線瀏覽,涵蓋了超過1.7億工業品商品。打造專業的非消費品市場是中國內貿事業部(CBU)的五大核心策略之一。

#1688超級店

0 次瀏覽