[電商實戰]亞馬遜如何給產品取個好標題的重要組成元素?



雖然Amazon.com亞馬遜官方沒有正式公佈過標題所佔的權重,但是流傳的說法中認為標題影響了一個產品自然搜索流量的70%。為了保險起見,很多賣家擬標題的時候會去參考亞馬遜上市排名較高自營產品的擬法,結果發現亞馬遜有些產品的標題短到只有一個品牌+關鍵詞,這逆天的操作實在學不來啊。

一般的做法是查看第三方超級大賣家的標題,總結技巧和經驗經發現,一個好的標題的主要組成要素有以下幾點:

第一,商標(商標)

第二,核心關鍵詞(核心關鍵詞)

第三,產品賣點(適用範圍)

第四,產品特質(Product characteristics),例如材質,顏色等

建議排序順序是:核心關鍵詞+商標+賣點+產品特質

一,亞馬遜標題有多重要

1,曝光量和總訂單量:好的標題就是簡單易懂,涵蓋關鍵詞,從而增加流量和訂單量,一個好的標題決定了上市的展現率和點擊率。

2,權重佔比高:標題> PPC關鍵詞>搜索詞

影響產品在搜索結果中的顯示位置有很多因素,諸如價格,實用性,精選品和銷售歷史。一般,較高的銷售額會優先放在亞馬遜排名搜索頁前列。銷售額越多,排名靠前的機會也會越大。

亞馬遜:千錘百煉如何起一個好標題

二,好標題的核心要素

1,商標:防止被別人跟賣

2,核心關鍵詞:最直接搜索流量來源

3,適用範圍:準確的引導顧客正確的購買行為

4,產品特性:材質,特性,尺碼,顏色等

可參考公式:核心關鍵詞+品牌+賣點+材質+次要屬性+細化屬性(尺寸,容量,顏色,數量)

三,優化四大維度

1,因地制宜:關鍵詞要符合當地人的語言習慣,可以參考當地的門戶網站,留意了解他們習慣用語,同時也可以把買家的評論作為參考。

2,快準狠:關鍵詞是重中之重,通過站內搜索下拉框,研究競爭對手的標題,也可以使用分析工具:Google Adwords

3,簡明扼要:突出賣點,讓自己與眾不同,站在消費者的角度來思考問題。

4,美感:賣點+關鍵詞結合,用逗號和括號分隔開,層層相扣,分別從側面來展示,美感會大大提升。

四,避免低級錯誤

1,減少無效信息,避免主觀形容詞:免費送貨,新到,熱銷,促銷;偉大,真棒,優質

2,不要全部大寫,首字母大寫即可

3,不要出現拼寫錯誤

4,簡單明了,控制200字符以內

5.用數字用阿拉伯數字,如寫“5”不寫五

所有各位賣家朋友在一定要意識到標題的重要性,要做好標題的優化,提高搜索及點擊率,從而提高轉化率,抓住旺季市場,提高銷量。

#Amazon

0 次瀏覽