[每日電商新聞]傳蘋果削減50%iPhone 8訂單,谷歌領投Uber對手Lyft 10億美元新融資


進化版AlphaGo 100比0完虐前代,柯潔:人類太多餘了

昨日,DeepMind公佈了AlphaGo的最新升級版本AlphaGo Zero,並在最新一期的“自然”雜誌上,對其使用的相應技術做出詳解.DeepMind稱,“AlphaGo Zero與AlphaGo最大的不同是做到了正正的自我學習,經過3天的訓練,就以100:0的戰績完胜前代AlphaGo“曾與AlphaGo交戰過的柯潔第一時間回應稱,”對於AlphaGo的自我進步來講...人類太多餘了“。

iPhone 8訂單削減50%蘋果股價下跌超2.5%

近日有消息稱,蘋果已經大幅下調11月和12月份iPhone 8和iPhone 8 Plus的訂單量,其中iPhone 8的出貨量從單月高峰時的1000萬部至1200萬部削減至500萬部至600萬部,縮水幅度高達50%。受此影響,蘋果股價在今日盤前交易中一度下滑1.5%,開盤後股價一度下跌超過2.5%。

紐約投資研究機構羅森布拉特證券分析師表示蘋果削減了iPhone 8訂單一方面是因為需求量少,另一方面是為了將產能轉向iPhone X.


2020年全球雲計算市場規模將達4110億美元

據“福布斯”雜誌報導,市場研究公司Gartner公司在本月發布報告稱,到2020年時,全球雲計算市場的規模將達到4110億美元.Gartner發布了截至2020年的全球公有雲服務營收預測報告。報告顯示,今年的全球公有雲服務營收將達到2602億美元,較去年的2196億美元增長18.5%。

報告稱,截至2020年,全球基礎設施即服務(IaaS的)營收的複合年增長率將達到23.31%,超過了13.38%的整體市場增速。今年的軟件即服務(SaaS)的營收預計為586億美元,到2020年將增長到997億美元.SaaS在2016年至2020年的複合年增長率將達到15.65%,也超過了整體市場增速。

UBER在美最大競爭對手Lyft完成10億美元融資,谷歌母公司領投

美國網約車服務公司Lyft週四表示,在新一輪融資中籌集了10億美元,谷歌母公司的投資基金CapitalG領投。這使本已複雜的網約車領域更加複雜,並對UBER烏伯造成衝擊.Lyft稱,最新融資使其估值從75億美元提高到110億美元,而CapitalG的合夥人David Lawee將加入公司董事會。

Lyft正在開發自動駕駛業務。目前Lyft平台每天有100萬次叫車服務,並且在上半年已經將服務範圍擴大到了100個城市。

3C數碼租賃平台機蜜獲1.05億元乙輪融資

據36氪報導,3C數碼租賃平台機蜜獲得了由預鑑資本領投,奇虎中財跟投的1.05億乙輪融資。機蜜通過此輪融資之後,會進行大學市場的拓展。

創立於杭州的機蜜是以iPhone切入的智能終端租賃平台。租賃主營品類包括全新的iPhone,蘋果電腦,外星人電腦等,除此之外還有電動車,翻譯機,機器人,特斯拉,無人機,私人飛機航班定制服務等。

今年9月14日,機蜜聯合芝麻信用和迪信通,舉辦了一場戰略合作發布會,會上機蜜與迪信通簽署了戰略合作協議。將智能硬件租賃的途徑,從原來的線上租賃佈局到線下門店。

#每日電商新聞