淘寶客提高產品銷量的秘訣


淘客推廣是一種按成交計費的推廣模式,淘客只要從淘客推廣專區獲取商品代碼,任何買家(包括您自己)經過您的推廣(鏈接,個人網站,博客或者社區發的帖子)進入淘寶賣家店鋪完成購買後,就可得到由賣家支付的佣金。

佣金比例指的是該商品的單價*佣金比率;是掌櫃願意為推廣商品而付出的推廣費。尚未扣除阿里媽媽服務費。當推廣的產品交易真正通過支付寶成交後,除去阿里媽媽服務費,就是淘客的實際收入。 (退款或者售後是能返回淘客佣金的)

那麼淘寶賣家為什麼要做淘客推廣,淘客推廣能快速為我們的產品提高銷量。

1標品:標品現在還是銷量佔比的權重非常高,誰的產品銷量能靠前,就能拿到很好的自然人氣,所以標品要想拿到很好的排名可以通過淘客推廣來提升產品銷售。

2非標品行業:在新品沒有銷量,轉化率低,產品進行淘客推廣的時候能獲取一定的基礎銷量和一定的評價,這樣子再進行其他的付費推廣的時候,能拿到更高的轉化率。今天教大家去認識一下淘客的設置。

打開阿里媽媽進入商家後台 商家後台裡面有四個計劃分別是


1通用計劃。展示位置在淘寶聯盟的網站裡面http://pub.alimama.com/

進去後可以直搜索商品名稱或者的淘寶產品的鏈接。排序方式有默認排序,人氣,價格,銷量等等,在這個頁面可以看到寶貝的價格,月銷多少,以及設置的佣金比例,在寶貝的對應下方有個立即推廣,能獲取一個推廣網址,淘客在去發這些網址到博客,網站,以及一些社交app。有成交淘客就能獲取佣金。


2活動計劃。展示位置是在app或者淘客網站 返利網站等 活動計劃是需要自己去活動廣場裡面報名報名佣金基本上是設置10-30%,至於效果需要大家去報名試試。

3如意投。展示的位置是愛淘寶。愛淘寶是阿里旗下的網站,這個入口流量非常大,要怎麼才能展示在愛淘寶的前面呢,第一高佣金,第二銷量,第三是性價比。

4定向計劃。展示在淘寶聯盟裡面 。有定定字的都是定向計劃推廣的寶貝,淘客通過點擊帶有定向像商家申請推廣的權重,商家可以設置自動同意,也可以設置需要自己審批,對於那些需要找固定淘客去推廣商品的都是在這裡設置。


還有重點說下營銷計劃,現在正在測試,沒有大範圍推廣。營銷計劃是綁定營銷工具,讓淘客更加方便取鏈推廣,全面整合商家推廣計劃,統一升級為營銷計劃營銷計劃是商家進行“單品+券”推廣的新計劃,在未來將會有很重要很重要的江湖地位!在淘寶店面裡面帶營的都是現在可以設置的商家。


新品在做淘客推廣的時候設置佣金要高一點不要全3%的設置,設置佣金高一點讓淘客覺得利潤的空間,這樣子淘客更願意去推廣你的產品,在愛淘寶裡面也能拿到更好的展示機會。畢竟他的收費是必須要成交才能扣費。等我們的寶貝銷量人氣大一點的時候在去降低佣金折扣,這個時候淘客也願意去給你進行推廣。

#淘寶

1 次瀏覽