Alibaba Global Course阿里巴巴環球課堂開講,900位馬來西亞商家上淘寶大學第一課


9月26日,淘寶大學全球首場“阿里巴巴環球課堂”在馬來西亞新山開課。 900名當地中小企業、創業者在現場上了淘寶大學第一課。



馬來西亞是阿里巴巴全球化戰略中重要一站,今年3月,阿里巴巴集團宣布了在該國打造中國以外的第一個eWTP(全稱Electronic World Trade Platform)“數字中樞”,旨在幫助馬來西亞乃至整個東南亞地區的年輕人和中小企業參與全球貿易。淘寶大學緊跟集團戰略,選擇將阿里巴巴環球課堂首場開在馬來西亞。

“淘寶大學是阿里巴巴集團旗下核心教育培訓平台,而環球課堂做為淘寶大學的國際化項目,以互聯網新商業時代人才培養為目標,希望幫助海外商家了解中國消費市場,抓住消費升級背後的市場機遇。”淘寶大學副院長劉國峰在現場致辭中表達了淘寶大學的願景。

新山為馬來西亞聯邦的第二大城市,馬來西亞及當地政府對於本地電子商務的發展以及阿里巴巴的賦能都表現出了極大的重視。馬來西亞交通部長拿督斯里廖中萊、新山柔州行政議員兼旅遊、商貿與消費人事務委員會主席拿督鄭修強專程到場,對淘寶大學來到新山表示歡迎。


在當天的阿里巴巴環球課堂上,來自阿里巴巴B2B、螞蟻金服等業務代表、淘寶大學認證講師分別對如何通向國際市場、如何做好電子商務做了詳細解答。


在阿里巴巴環球課堂的現場,螞蟻金服(支付寶)東南亞市場負責人Rain為現場學員介紹了支付寶在東南亞市場的發展。


通向全球市場需要專業平台輔助,全球最大的B2B貿易平台alibaba.com馬來西亞市場負責人劉斌在環球課堂現場介紹了通向國際市場的經驗方法。


阿里巴巴商家數據平台(生意參謀)業務運營負責人弘人向大家介紹了中國商家如何運用大數據做生意,及大數據對馬來西亞市場的啟發。


馬來西亞的零食在中國廣受歡迎,來自第一財經商業數據中心的專業數據分析師李湘,特意為大家分享了馬來西亞零食在中國的消費大數據,幫助大家了解中國零食線上的生意機會。


在前期調研中,馬來西亞商家對中國電子商務店鋪創造億元的奇蹟表示好奇,此次阿里巴巴環球課堂上,淘寶大學認證講師計璐向現場學員揭秘如何打造億級互聯網品牌。


在中國,網絡直播引爆網紅經濟,這開始受到馬來西亞商家的廣泛關注。淘寶大學認證講師,也是知名的中國網絡紅人荔枝娘娘,在環球課堂現場與大家分享如何做好網絡直播。



公開課現場,900位學員提問不斷。

此次環球課堂馬來西亞專場,淘寶大學冀通過阿里巴巴平台生態的洞察、消費趨勢分析、電商運營方法分享等內容,讓馬來西亞當地品牌商、中小企業、創業者能從中受益,在數字化時代提升商業競爭力,參與全球化貿易。

據了解,馬來西亞場之後,阿里巴巴環球課堂將陸續登陸雪梨、墨爾本、泰國、新加坡等地,讓當地商家掌握更多電商技能,抓住中國市場機遇,真正做到“讓天下沒有難做的生意”!

#Alibabaglobalcourse

2 次瀏覽