[創意企劃]日本28間理髮店為上班族提供晨間服務,喝杯咖啡變男神!



通常,你的一天是不是從這樣開始的?


今年 7 月 1 日,日本東京有 28 家理髮店聯合推出了一個有趣的生活項目“Morning at Barber” http://morning-barber.com/,為職場男士解決一天的形象面子問題。而剛好這個項目與最近日本一種流行的生活方式“朝活”不謀而合,“朝活”呼籲大家注重早晨的生活,在晨間擺脫繁忙與混亂,有條不紊地迎接嶄新的一天。

前一晚的加班和應酬,讓自己完全打不起精神,更別說今天還要和客戶開會,要做presentation,要提案什麼一堆工作。在如此疲乏的狀態下,早起已經很不容易了,還要在晨間時間把自己搞好看了,搞精神了,這絕對又是一件憂心事。

那麼,就在你覺得累而無力之時,現在有了全新的解決方案來喚醒你的早晨 —— 用一杯咖啡的時間,來給自己煥然一新。


Morning at Barber 介紹視頻


看完視頻後,相信你對晨間服務已經有了一定了解,從早上的9 點-11 點專為職場男士提供形象服務,讓你在放鬆的狀態下喝著咖啡,享受從頭開始的清爽體驗,剃須,髮型一步完成,而這些服務僅需500 元日元(通常這樣的服務在東京需日幣4,000 – 5,000 元),極具性價比。



其實在國外有很多一人或是只有2,3 人的小型理髮店,因為設計師的創意和理髮店的靈活管理定位,理髮店不單是只提供洗剪吹的場所了,而是因為服務的衍生逐漸成為了一個放鬆體驗的空間。比如有些結合品茶,酒吧,有些結合美甲,美妝...在設計師的巧思下,為用戶提供了更多體驗。


而且告別連鎖理髮店的統一裝修,帶有強烈個性化的空間也為用戶帶來了更為豐富的體驗,從感官上與用戶建立連接,而且這樣的現像在日本的發展更是尤為之快。

據 designwant 的報導,該項目的發起人結野提到 ——

藉由這項企劃希望可以為日本理髮店迎來新的樣貌,讓他們可以擁有更加現代又酷炫的改變。另外,也希望透過這項企劃,讓顧客來打理門面的同時也能認識新的朋友彼此交流,讓理髮店成為一塊創造連結、分享生活的新場域。


- 你想試試嗎? -

#創意企劃

5 次瀏覽