馬雲的紐約24小時:連見5國政要,還聯合發起了一場頂級商業論壇


在聯合國大會期間,馬雲在參會的同時,抓緊時間為全球中小企業和年輕人的發展奔走當地時間9月19日 - 20日,馬雲24小時之內馬不停蹄地連見5國政要,後者紛紛對馬雲和阿里巴巴所做的努力點贊,希望通過阿里巴巴抓住“中國機遇”,展開更多合作。此外,馬雲還在他和布隆伯格等人聯合創辦的彭博全球商業論壇開幕式上發表了一場精彩演講。

馬雲的紐約24小時,可謂超級充實高效。


法國總統馬克龍與馬雲暢聊

當地時間20日,在彭博全球商業論壇開幕前,馬雲和法國總統馬克龍進行了一番暢聊。

馬雲和馬克龍是老朋友。早在擔任經濟部長時,馬克龍就因為環保,旅遊,法國品牌入駐天貓等合作與馬雲熟識,法國政府也在3年多前就和阿里巴巴簽署了合作協議。

馬雲談到2014年8月阿里巴巴和法國政府所簽署的框架協議,認為該協議對雙方來說實現了互贏:“法國取得了成功,我們兌現了承諾”。

馬克龍在讚揚雙方合作成果的同時,提出要繼續加深合作。

同馬克龍的暢聊結束後,馬雲在彭博全球商業論壇開幕式上發表了演講,一如既往地力挺中小企業和年輕人。他說,“世界不只需要20國集團,我們還需要200國集團。我們的孩子也不同了,他們不只是要被告知(通知),而是要參與其中(參與)。“


該論壇由馬雲,彭博創始人布隆博格,丹格特實業有限公司總裁Aliko Dangote及MiSK基金主席,沙特副王儲Mohammad bin Salman bin Abdulaziz等人聯合創立。致力於各界人士進行建設性對話,為政府和商界建立起平台來促進對話,增進經濟繁榮。

作為全世界政界,商界以及非政府組織的頂級論壇,與會者包括了美國前總統克林頓,法國總統馬克龍,美國蘋果公司CEO庫克等世界頂級政商領袖。據統計共有超過70家上市公司參與彭博全球商業論壇,總市值超過4.4萬億美元。

之後,馬雲還同土耳其總統埃爾多安見了面。


馬雲同土耳其總統埃爾多安

埃爾多安對阿里巴巴所取得的成果向馬雲表示了祝賀,並熱情表示“願意支持阿里巴巴在土耳其的一切。”埃爾多安希望阿里巴巴和土耳其之間展開更多合作,他表示土耳其擁有8000萬人口和強大的電信基礎設施,是雙方合作的重要基礎。目前土耳其只有3.5%的貿易通過電子商務完成。

當地時間9月19日下午,盧森堡首相貝泰爾在個人推特上發布了一張同阿里巴巴董事局主席馬雲的合影,並附文稱,“很高興能夠在紐約的盧森堡公館歡迎馬雲,非常感謝您鼓舞人心和富有建設性的會談“。


貝泰爾對馬雲表示,中國的“一帶一路”把鄭州到盧森堡作為“空中絲綢之路”,未來希望阿里巴巴能夠在一帶一路方面與盧森堡加強合作。盧森堡關心數字技術的發展,期望阿里巴巴能夠為盧森堡帶來一些變化以及創新,並希望通過和阿里巴巴在數字技術方面的合作,帶動盧森堡國內的就業。

馬雲盛贊盧森堡是一個非常有遠見的國家,也是擁抱科技企業的國家。盧森堡是第一個和阿里巴巴合作使用螞蟻信用簽證的國家,馬雲表示,阿里巴巴和盧森堡接下來會在數字技術,“一帶一路“等方面進一步展開合作。

同一天,奧地利總統范德貝倫也會見了馬雲,一見面,范德貝倫就握著馬雲的手,邀請熱心公益的馬雲明年來奧地利,參加關注氣候變化的環保活動。


奧地利總統范德貝倫會見了馬雲

范德貝倫希望加深奧地利和阿里巴巴的合作,希望幫助中國遊客更方便地來奧地利旅行,比如通過芝麻信用簽證,在奧地利推廣支付寶等。

此外,馬雲在紐約還和老朋友,美國前總統克林頓敘了舊,後者一直看好並支持馬雲為全球中小企業和年輕人的發展所做的努力。

#馬雲

0 次瀏覽