坐在內容營銷的風口上,教你輕鬆成為一個網紅



很多淘寶上的小微創業者在理解網紅的時候,都覺得是遙不可及的:那得有明星,有網紅臉,得長得漂亮,有很多粉絲。淘寶在今年重點推直播,重點推內容營銷,這不是什麼秘密。從某種意義上來說,恰恰是淘寶直播和內容營銷這些東西,才真正的讓資源很少,甚至沒有資源的小微創業者,有了跟大賣家去抗衡的機會。

1. 成為網紅的基礎是,你得先在一個圈子裡面

我覺得互聯網的發展,對人類生活非常大的一個改變​​,就是讓每一個人主動或者被動的加入到一些圈子裡面變得更加的容易。比如,在單位裡面,你有你的工作圈子;你是一個羽毛球迷,在當地有你的羽毛球圈子;你是一個寶媽,所以你們附近一兩個小區的寶媽也在一個圈子裡;你女兒的幼兒園同學的家長們是一個圈子;你愛養狗,經常跟小區裡面其他養狗的在一起交流……

那麼,這些圈子最大的作用是什麼呢?很簡單,我們從商業的角度上來講,這些人是會影響你的消費行為的。最簡單的例子,你在你們小區的寶媽群裡面,有一天,群裡的一個寶媽說,她用了一款特別好用的尿不濕,你覺得你自己會不會多少受到一些購買決策的影響呢?

2. 在這個圈子裡面你有沒有希望做一個意見領袖

在影響消費行為的時候,已經領袖的作用是不容忽視的。給大家舉個小例子,我有一個同事,她在他們小區裡面,加入了一個寶媽群,有一天她跟我們聊天,推薦說他們小區有一個特別厲害的寶媽,這個寶媽做飯非常好吃,每天早起來會做一鍋的豬蹄兒,然後會在朋友圈發一下,如果搶完了都搶不到。

其實你作為一個旁觀者,你肯定知道,大多數情況下,這個寶媽做的這個豬蹄兒肯定是一般,跟真正的大廚比起來,差遠了。但是我這個同事缺不知道其他的什麼做豬蹄很厲害的大廚。

發現什麼問題了麼?意見領袖一定是在圈子之中的,脫離了這個圈子,意見領袖也就失去了意義,我下面將要說的,對你來說可能會非常的重要,因為他可以讓你輕鬆地成為一個網紅:

上高中的時候,我們班的二狗子是我們全縣百米跑的最快的;

小翠是我們村的村花,全村的男人都喜歡她;

二柱子是我們村的首富,家裡早就開上小汽車了。

但是背後可能還有這些東西:

二狗子愛打架、成績不好、長得還非常的黑;

小翠家裡很窮,並且小翠沒上初中就出去打工了;

二柱子滿嘴黃牙、有狐臭,還花心。

但是,這些東西其實並不妨礙這些人在特定圈子裡面的“領袖”地位。這說明什麼問題?這說明,所謂的意見領袖,都是在特定的圈子裡面,在特定的維度下才會出現的。

就像最近一直有人提到的一點:淘寶首頁的改版,標誌著淘寶從“賣貨”向“賣人”的轉變。“賣人”的本質實際上就是用意見領袖的意見去引導消費!不管是淘寶達人、還是淘寶頭條、還是微淘等等,都是這個意思。換句話來說,你只要能夠在某一個維度下成為意見領袖,你就可以去引導消費,而這就是內容營銷。

其實,我覺得可以切換成一個分水嶺:以前的淘寶是先有貨,然後用運營技巧(自然搜索、直通車、鑽展等各種技巧)去賣貨;以後的淘寶很有可能會變成根據你自己的“核心優勢”(也就是說:你喜歡什麼,擅長什麼,最容易在哪個圈子裡面成為意見領袖),去選貨,然後再賣貨,這時候你可以有自己的淘寶店、甚至僅僅是做淘寶客都可以。

3. 怎樣可以成為特定維度下的意見領袖呢

其實不管你是一個什麼樣的人,只要你有心去幹,用心去幹,你一定可以成為某一個特定維度下的意見領袖。

第一步:先看看你自己擅長什麼(或者最感興趣的)

其實,我覺得最不負責任的說法就是自己對什麼都不感興趣,什麼都不擅長。這裡不得不說,你應該感謝,絕大多數的意見領袖都是在單因素下形成的。所以你可以先不用著急說自己什麼都不擅長,先想想自己最喜歡幹什麼,沒錯,玩兒都沒有關係!

養花養魚,運動健身,服飾搭配,打遊戲,星座占卜……,啥都行,找到你自己關注的、喜歡的焦點,其實往往這也會成為你擅長的。所以如果你喜歡健身,喜歡烘焙,喜歡養多肉,喜歡玩兒天天酷跑……,放心,在這個世界上一定有很多跟你一樣愛好的人,並且他們是不如你的,這時候在這個維度內,你很容易成為意見領袖,只要成為意見領袖了,就意味著你有粉絲了,有粉絲就是錢,這個認同吧!

第二步:然後嘗試著把你的興趣愛好(或者你擅長的東西)分享出來

看你選擇的工具和平台,文字、視頻、圖片、聲音,哪一種方式都可以,堅持的去分享,不要一聽堅持就覺得要很長很長的時間,你一星期都沒幹下去,談個毛線堅持!記住,剛開始有兩個關鍵詞很重要:無私、免費。不要藏著掖著,因為你現在的主要工作是學會分享、擅長分享、積累人氣、積累經驗值。

我有一個哥們儿,是個胖子,就愛聊天,苦惱自己的胖身材,嘗試各種的減肥方法,嘗試完了後就後分享出來,開始的時候就是跟一堆群裡的胖子聊天,後來開始寫日記,發微博,大的微博特別簡單,給正在稱體重的自己照相,記錄下來。去年我碰到他,問他現在在幹嘛,告訴我再賣減肥產品。因為他在長期的分享過程中,積累了不少的粉絲,關鍵是他現在是意見領袖。

第三步:在淘寶上去變現

很多人的淘寶創業路徑是:選產品——了解產品——賣,這個思路應該改一下了:對什麼感興趣——能不能分享——有沒有合適的產品可以賣——跟粉絲推薦——賣。

這是啥,這不就是內容營銷麼?只不過你自己選好平台就可以了,在淘寶上,淘寶直播、微淘等等。只不過建立的一個前提是:作為一個小微創業者,你到底是對什麼感興趣的,然後你就去做什麼吧。比如:

你是一個體育老師,練舉重的,兼職在健身房做健身教練。沒事兒的時候,自己錄製一些健身的小視頻,教給大家如何去鍛煉某一塊兒肌肉,都是很簡單的。其實在專業的健身教練那裡,你的東西也許很初級。

然後,我這哥們就把這些小視頻在微淘上發佈出去,放心,只要你有內容,你一定可以慢慢的積累粉絲的。甚至你可以開直播,每天教大家健身。在家裡就可以做的。健身的時候總歸會用到一些輔助的小器材吧,這些器材你是不是可以推薦?不要一想著直播就必須是美女,就必須是模特。誰都可以成為網紅,只要你有心!

#網紅經濟