[網站行銷技巧]一勞永逸!5個技巧創建優質的“常青內容”



優質的電商網站內容可以大大提升轉化率,尤其是那些歷經好多年仍然很有生命力的“常青內容”,它們不僅有助於SEO,還能提高品牌信譽,讓網站的發展更具可持續性。每一個電商從業者都應該為之花費時間和精力。以下5個“常青內容”的創建技巧值得一試:

1. 選擇正確的格式

說到內容的格式,很難說哪些是正確的。有許多不同類型的優質內容格式,你可以選擇一款最適合你的。

最受歡迎的類型:

How-To Posts(方法指導貼):目前來說,how-to帖子是常用的內容。其實本文就是一個“how-to”類型的帖子。因為本文提供的信息都是可行的,而且在未來幾年中都會保持其價值。How-To帖子形式可以很多變,可以以各種方式展開。

Lists(列表): 如果您環顧社交媒體,你會發現最容易共享的帖子,往往是一下列表類型的帖子。人們喜歡看這些帖子,因為它們相關性高。營銷人員也喜歡他們,因為這類內容即使很多年過去仍然很有價值。

Quizzes(測驗):可以讓訪客提交測驗。與列表很相似,人們喜歡測驗,因為他們有足夠的吸引力和個性化。品牌經常使用測驗的方式,來幫助潛在客戶做出購買決定。例如,汽車經銷商可能會有一個測驗,幫助買家發現哪個車輛最適合他們的需求。

Annual Posts(年度帖): “年度帖”是時下很火爆的內容營銷模式。也就是每年發行一篇圍繞同一主題的文章,創建一個讀者期待的系列。

可能有十幾種不同類型的“常青內容”,但上面這些是最常見的四種。根據您通過內容策略實現的目標,一種類型可能對您而言更有價值。

2. 優質長文勝過爛大街的簡短帖

在互聯網世界中,短小精悍的社交媒體帖子是常態,而常青的內容更容易脫穎而出。因為這類文章通常更長,而且長得有道理。更多的文字可以讓你詳細說明一個主題,吸納更多的自然搜索關鍵字。

但要注意,千萬不要寫廢話,內容優質永遠是第一位的!

3. 站在外行的角度寫

常青內容通常是為了接觸更多潛在客戶,如果你站在內行人的角度寫,難免會出現說錯話的時候,而用外行話來寫,就可以避免這種尷尬。如果你需要寫密集的、前沿主題的內容,可以創建一個白皮書,以方便企業之間共享。但前提是這些內容必須具有相關性。

如果你的目標是創建可以供目標市​​場分享和學習的內容,那麼它必須是相關的。

4. 制定引流策略

內容再優質,沒有讀者也是枉然。與內容本身一樣重要的是,如何為內容帶來流量。營銷人員需要知道,常青內容並不總是從一開始就有很大的流量,但它可以建立長期的回報和穩定的有機分享。

除了SEO(搜索引擎優化),你還需要一個持續吸引讀者的策略,例如使用BulkBuffer+Buffer等工具在Twitter上重新分享你的內容。

5. 從今天開始,創建你的常青內容

雖然常青的內容是出於某種原因而放在網頁不顯眼的板塊,但事實是,考慮其多年的價值回報,創建高質量的常青內容並不算難事。

但是,你需要保持一貫的策略。隨著時間的推移,您會注意到常青內容可以帶給您的網站指數級增長。因為在現實中,隨著你的網站的增長,你的大部分流量將僅來自你20%的常青內容帖!

所以,創建常青內容,幾乎是個一勞永逸的事情,趕快行動起來吧!

#內容電商 #網站行銷技巧