2017無人便利店報告:大家都在怎麼"玩"


做零售,你不能不關注無人便利店,就連商務部來點贊!8月3日,商務部在今年第二季度《中國便利店景氣指數報告》中稱,無人便利店的興起為便利店行業發展帶來了新思路,是繼共享單車之後又一風口。

這份由商務部流通發展司和中國連鎖經營協會撰寫的報告認為,將傳統線下便利店全面升級為毋需人工值守的門店,可以降低人工成本。這種新的技術應用與運營思路,對於便利店行業的持續發展起到了積極推動作用。

自去年亞馬遜推出Amazon Go以來,無人售貨就成了大家津津樂道的話題。今年7月,阿里巴巴無人超市“淘咖啡”在淘寶造物節驚艷亮相,更是引爆國內對無人便利店的關注。

對這一新興業態,你可能覺得有些摸不准、看不透:無人便利店應該怎麼玩?面臨哪些挑戰?又將帶來什麼影響?《新零售智庫》在此分享易觀智庫的最新報告《2017中國無人便利店發展專題分析》。


無人便利店為啥突然火起來?





無人便利店都在如何“玩”







無人便利店面臨哪些挑戰?又將帶來什麼影響?





#無人便利店

0 次瀏覽