買菜也走極簡風:MUJI 蔬果市場開幕,將大自然的簡單樸實融入生活



日本品牌「無印良品」似乎已經成為質感生活的代表,極簡時尚的清新風格受到大家喜愛,從衣著、食品包、彩妝保養品、家居生活雜貨都能在此添購。繼日前推出主打飲食均衡的「Café&Meal MUJI」,近期官方更於7月28日,在MUJI東京有樂町旗艦店開設全世界第一個「蔬果賣場」,以雜貨店形式販賣基礎食材的蔬菜及水果,並引入「無印良品小屋」實際模型,短短幾日即吹起一陣朝聖風潮!

回歸自然,與田地連結的蔬果賣場


你可曾想過平常我們說吃下的蔬菜水果究竟從何處來?生活中,「食」是每個人生命的基本需求,然而,生活在都市的我們,對田地、農場、漁場等感到陌生,多數人並沒見過孕育食物的大地以及海洋。因此MUJI決定以此為出發點,設置蔬果賣場,讓我們透過觀看及挑選食物的生產現場,重新反思人類與食物的關係。





MUJI蔬果市場所販賣的蔬菜皆為產地直銷,採購以不添加化學合成農藥及化學肥料,或是減低農藥量栽培的蔬菜為主。雖然種類不多,但是以當季商品為中心,更有東京傳統蔬菜等稀少的蔬菜福利品。販賣擁有素材原本味道的蔬菜,即使和平常的樣子不完全相同,也不拘泥形狀與尺寸;各項商品更預計在旁標示生產者的想法以及符合季節時宜的食用方式。其他更有當季水果,適合蔬菜的調味料,以蔬菜為原料的點心等等,販賣約300種精挑細選的雜貨。

在城市中感受居家溫暖,無印良品小屋

繼早前MUJI推出無印良品小屋後,簡約的設計以及一應俱全的生活機能,隨即造成一陣討論風潮,這次,無印良品為了提供「小屋內的生活」給在都市生活的人們選擇,因此進行此商品開發,伴隨無印良品有樂町1樓擴建重新開幕。在此無印良品的專屬室內裝潢諮詢員,將負責回答顧客對於小屋的各種疑問。



品嚐均衡飲食,Café&Meal MUJI

堅持健康與均衡飲食的餐廳Café&Meal MUJI,著重選用陽光、大地、活水所孕育出的自然食材,以最能呈現食材原始美味的簡單調理方式,製做成各式健康的餐點。此次於東京有樂町旗艦店2樓,販賣剛出爐麵包、咖啡,以及手工蔬菜湯,並於1樓提供外帶。



1 次瀏覽