18秒賣100台瑪莎拉蒂還想賣得更快更智能 天貓汽車自動販賣機引來眾多汽車品牌


“包括瑪莎拉蒂在內,這幾天已經有近20家汽車品牌來打聽天貓汽車自動販賣機,他們比較關心何時能夠投入使用。”天貓汽車市場總監丁兆說,像mini、上汽大眾等品牌都非常看好自動販賣機這種天貓新零售模式,認為智能化是未來的行業方向之一,前景可期。 近日,天貓宣布將推出“汽車自動販售機”,其外形酷似立體車庫,買車人只要按下按鈕,伴隨著托盤的緩緩轉動,提車口的燈亮了起來,一輛嶄新汽車就出現在眼前。據透露,“天貓汽車自動販賣機”有望年內和消費者見面。


“這是一條快捷、方便的路徑。”瑪莎拉蒂電商負責人對天貓汽車自動販賣機給予充分肯定,他表示品牌一直和天貓在探討各種創新,未來在智能化方面也期待更多的碰撞。 此前瑪莎拉蒂限量版SUV在天貓首發,18秒賣出100台,同門品牌阿爾法羅密歐(Alfa Romeo)天貓旗艦店正式上線,僅用了33秒時間350台Giulia Milano便銷售一空。顯然,眾多汽車品牌關注天貓汽車自動販賣機不僅想賣得更快、賣得更多,更看中消費者的新零售體驗。


無人化智能化將解放生產力

據悉,天貓汽車自動販賣機更強調“無人化,智能化”。 “芝麻信用750分5分鐘審核通過、一成首付、支付寶繳月供”。整個流程完全由人工智能處理完成。 在天貓“無人超市”、“無人口紅販賣機”之後,天貓已經跟品牌共創了一系列無人零售玩法,這樣的嘗試解放了生產力,更要發展生產力。業內人士指出,購買一輛汽車的時間從數小時縮短至幾十分鐘後,汽車的銷量和效率亦會大幅提升,終端銷售人員將有更多時間來為消費者做售後服務和指導,告別曾經單一的“賣賣賣”模式。 原本消費決策週期最長的大件商品汽車,也能通過自動售賣的形式,對此網友也是將猜測發揮到極致。 “車會像可樂那樣掉下來嗎”“塞兩個硬幣會出來一輛汽車?”“100元一張的紙幣要塞多久?” 一些敢於嘗試新事物的網友認為這就是未來的發展趨勢,“芝麻分778分,我也夠了,請問這是國內哪裡,我們大家一起去買,先開12個月。”

天貓汽車自動販賣機背後的新零售模式

無人汽車銷售只是天貓汽車新零售的縮影。 今年天貓618期間,天貓汽車推出“天貓開新車”融資租賃模式,即“先上車再買票”,消費者可以最低1成首付、月供千元的價格將新車開回家。體驗一年後,消費者有三個選擇:繼續租用、支付尾款買下或者換輛車開。以買一輛15萬元的車為例,消費者只需首付1.5萬元,月供不超過2000元/月,即可在線下就近將新車開走。 數據顯示,7月天貓汽車節期間,“天貓開新車”模式售出整車數千台,相當於汽車4S店超過1年的銷量,且購買的消費者年齡層在25-30歲,大多數為剛入職的年輕白領。 在新零售的探索中,提升行業效率,提高消費者體驗是天貓無人零售嘗試的初衷。天貓汽車總經理俞巍表示,“新零售新技術對傳統零售的重構體現在效率的提升和智能化的嘗試,消費者更渴望全新的消費體驗,這也是我們要跟品牌商家共創的。”

#新零售 #無人販賣機

3 次瀏覽