[網路行銷技巧]提升SEO的6種方式,專為非技術人員而來


說到SEO,有些人覺得這是專業技術人員的事情,與我等無關但是,事情都不是那麼絕對的,非技術人員可以從其他方面來提升搜索引擎優化,不信你看 -


一,網址簡短清晰

經常上網的小夥伴兒會發現,有的網址是一串隨機的字母和數字組合,看起來亂七八糟的,毫無規律可言。雖然很個性,但是不利於讀者和搜索機器人辨別頁面的主要內容,很顯然無益於SEO正確的做法是:讓網站的每一個頁面每一篇文章都有一個簡短的直指主題的網址。

二,網站結構方便瀏覽

首先,要保證網站的每一篇文章都條理清晰,內容過長的中間加上小標題。然後,網站內要有指示標誌,給讀者提示該怎麼進行下一步,最簡單的就是搜索框,還有文章開頭或結尾處的“上一篇”,“下一篇”按鈕,當前的頁面不想看了,還得返回再選擇新頁面,多麻煩。這方面的優化,只要多瀏覽不同的網站就能做到心中有數了,然後取眾家之所長。

三,合理放置關鍵詞

為了得到一個頁面合適的關鍵詞密度而天天去做數學題,那是專業技術人員的事情,一般人也不知道怎麼算這裡有簡單的關鍵詞使用方式:在文章題目,文內小標題和網頁描述中加入關鍵詞,然後內容之中再插入一兩次就行了,關鍵是要自然,讓讀者讀起來不覺得累贅。

四,豐富網站內容

內容是網站的核心,沒有讀者感興趣的內容,網站也沒有多少存在的價值了。豐富網站內容,除了多發布和行業有關,對讀者有用的文本內容外,也可以從內容形式入手,比如圖片,圖表,動圖,視頻等,將網站內容多樣化。

五,鏈接到相關內容

內部鏈接是SEO成功的關鍵。具體來說,如果你今天發布了一條帖子論及某個主題,而網站上還有其他帖子或博客文章與該主題相關,你就可以把他們鏈接起來。鏈接的數量無所謂多少,但是要保證鏈接到的內容都是相關的,對讀者有用的。

六,分享到社群平台

可以把文章發送給朋友,分享到朋友圈,臉書LINE微信等等。我們都知道,大型社交平台,用戶多,覆蓋範圍廣,是傳播內容的好幫手。除了自己在社交平台發布網站鏈接,還可以在網站上添加分享按鈕,這樣讀者就可以把喜歡的文章分享到自己的社群平台軟體裡。

SOURCE:思路網

#SEO #搜尋引擎優化 #排名優化