[Gateway 17活動現場]馬雲亮相底特律主動向阿里巴巴國際站Alibaba.com的美國買家遞名片:中小企業的夢想應該被世界所知


當地時間6月20日下午,阿里巴巴集團董事局主席馬雲現身底特律科博中心,和參加美國中小企業論壇的商家代表密切交談。 “這是我多年來一直想做的,舉辦一個專門為中小企業量身打造的貿易展會”。


馬雲在美國中小企業上同商家合影,並主動派發名片。

馬雲感慨,見到這些中小企業商家感到很激動。他現場主動向商家遞發名片,謙虛表示“有任何的問題都可以聯繫我”。他說,阿里巴巴來自中國,但為全球中小企業而生。中小企業的夢想應該被世界所知。

100% Pure是一家價值2000萬美元的美國公司,位於加州聖何塞,面向全世界銷售600種化妝品及美容產品,擁有12家實體店、150名員工。該公司負責人介紹,一開始並不知道從哪裡進貨,後來找​​到了Alibaba.com阿里巴巴國際站,並且在天貓開店。馬雲聽完稱“這就是e-business”。未來都是e-business,通過電子商務,中小企業可以實現更好的分工,比如設計製造在美國,生產在中國。而在以前,只有大公司、跨國公司才可以實現。


阿里巴巴集團董事局主席馬雲在底特律和中小企業商家交流

通過阿里巴巴平台Alibaba.com可以找到足夠多的供應商,這是一家生產陶瓷裁紙刀公司silce的創始人的真實感受。這位創始人的兒子十多歲,患有自閉症,他想為兒子建立一個可持續發展的公司,並捐贈公司1%的收入用於自閉症研究。馬雲表示,阿里巴巴要幫忙更多中小企業實現e-business。


馬雲參觀中小企業論壇商家展台

馬雲說,在中小企業論壇上看到了很多有意思的產品,相信中國的消費者一定會很喜歡。中國有3億中產消費者,相信未來15年內,中國將擁有5~6億中產消費者,將是美國人口的兩倍。過去30年,美國的內需拉動了全球經濟發展,未來30年,中國的內需將拉動全球經濟發展;過去30年,機會屬於大公司和大企業,未來30年,阿里巴巴希望為中小企業創造更多機會。

馬雲表示,去年自己在全世界飛行了870小時,今年也許要飛1000小時。未來5年,阿里巴巴的重要目標之一是幫助中小企業實現全球化:不僅要幫助中小企業把產品賣到中國,也要通過一帶一路幫助他們把產品賣到東南亞、整個亞洲。

美國中小企業論壇,是阿里巴巴首次在美國舉辦的大規模論壇。據悉,後續阿里巴巴將和密歇根州及其它州共同成立培訓中心;並擴大當地團隊,以更好幫助美國的中小企業。

Highlights from Gateway '17 活動精華影片


SOURCE:天下網商

#Gateway17 #alibabacom #阿里巴巴國際站 #美國買家

3 次瀏覽