AMAZON亞馬遜進軍歐洲在線汽車市場,有人要頭疼了


從一個基本的網絡書店,發展成如今的網絡電子商務大亨,亞馬遜超出了太多人的預期。前不久,我們了解到亞馬遜要進軍醫藥行業,最近又有消息稱,亞馬遜正考慮進入歐洲的在線汽車市場。真是逆了天了!

據德國貿易周刊《Automobilwoche》報導,亞馬遜正計劃在歐洲賣汽車,而且已經開始招聘。

該報導還指出,亞馬遜已經任命Christoph Moeller監督這項新的業務。據了解,Christoph Moeller是奧緯(Oliver Wyman)諮詢公司的前任汽車專家,而奧緯是全球領先的專注金融行業策略和風險管理的著名諮詢公司。

億恩網了解到,亞馬遜已經在這項業務中投資了很多,目前正計劃在英國開始銷售,並擴展到其他國家。


亞馬遜的汽車業務史

去年,亞馬遜推出了“Amazon Vehicles”信息中心,也就是一個汽車研究網站,提供有關新汽車或二手汽車的視頻、圖片、規格和客戶評論,此外,客戶還能通過錄入汽車細節查找適用的零件或配件。

在歐洲,亞馬遜與Fiat Chrysler FCAU合作,在其意大利網站上出售幾種不同型號的菲亞特。

我們注意到,到目前為止,亞馬遜仍然遜於Zacks Internet-Commerce的一般市場價格——亞馬遜股票收益率30.7%,而整個行業的收益為38.8%。

儘管亞馬遜股票表現不佳,我們相信有很多因素能助其反轉,這些因素包括Prime會員群體的壯大、亞馬遜物流(FBA)、亞馬遜雲服務等。

競爭對手要頭疼

從亞馬遜的發展歷程來看,它就像有了金手指,碰到什麼就把什麼變成金子,這項新業務估計也不會出什麼意外。

如果這個消息是真實的,那麼對於正在試水這一領域的競爭對手來說,亞馬遜就是一個讓人頭疼的問題了。舉例來說吧:寶馬也正在一些市場嘗試在線銷售,捷豹路虎和奔馳也在運營城市品牌專賣店。

其他的多樣化發展

根據這些報導,我們相信,亞馬遜不僅注重產品,還注重地域的多元化。這麼一說,亞馬遜繼續要面臨的緩慢的增長,以及在電子商務領域與阿里巴巴和eBay越來越激烈的競爭,也是有意義的。

從中我們也能看出,亞馬遜在任何有潛力的領域都能進行多元化發展,而這要得益於長久的執行力、技術實力、巨大的現金平衡,以及對創新的日益重視。

如果亞馬遜能將在本國的成功複製到國際上,那麼它就能為投資商帶來更大的價值。

SOURCE:思路網

#汽車電商

0 次瀏覽