[電子商務新聞]天貓618期間銷售暴漲300% 天貓超市要打造 “全球超市之王”


6月14日,天貓超市正式宣布進入香港市場後取得開門紅,兩天來訂單量翻倍,整個天貓超市在天貓618理想生活狂歡節期間讓利力度令業內驚訝,銷售增長迅猛,在商超領域的領先優勢進一步擴大。


在天貓618火熱進行過程中,天貓超市宣布正式進軍香港市場,提供港幣結算、本地退貨等一系列定制服務,並將於6月18日-6月20日開展史無前例的宅配免運費活動。

天貓超市香港站早在今年4月開始試營業,不僅把正宗“港貨”賣到內地,也為香港人民帶去價格實惠品質優的內地老字號和特色商品。凡是天貓超市下單的香港消費者均可享受次日達,如未能如期送到,可享受運費賠付。

此次進軍香港為契機,依托天貓強大商業力量,天貓超市未來將打造成為沒有線上線下之分、也不存在海內海外之別的“全球超市之王”。

作為天貓618理想生活狂歡節先鋒部隊,天貓超市大秀肌肉,從6月7日起連續7天狂撒“超級現金券”。

從7日起至13日,天貓超市每天上午11點和下午15點發放超市(除生鮮及奶粉尿褲)滿199-100、生鮮滿199-100、奶粉尿褲滿399-100三種超級現金券。如果搭配得當,消費者可以用497元購買價值800元的商品。

有不少網友在社交媒體曬單,甚至給出“500元承包我家一個月生活必需品”的清單,驚呼“四捨五入等於不要錢啊”。這樣的讓利也引起同行震動,直言 “太大力度了”。


充滿誠意的讓利行動也引爆了消費者的熱情。

僅6月7日一天,天貓超市就發出總價近億元的現金券,銷售暴漲,訂單及銷售額均達到去年同期的3倍。其中,奶粉紙尿褲品類銷量同比去年同期暴漲10倍,花王紙尿褲為天貓618消費者緊急從日本增貨。天貓超市一躍成為消費者購買母嬰產品的首選平台 。

6月8日天貓生鮮日,天貓超市生鮮增長近700%,榴蓮小龍蝦等在爆品銷量同比去年翻4倍,1200000隻小龍蝦、220000枚新西蘭佳沛奇異果被一掃而光。

接下來天貓超市爆品不斷,6月9日藍月亮洗衣液同比5日銷售暴漲90%,近200噸洗衣液售出,6月10日碧浪洗衣凝珠銷量同比日常爆增600%。

天貓超市上的中國品牌也在天貓618期間銷量增長迅猛。與6月初相比,7日當天蒙牛品牌商品成交增長1160%,藍月亮、柴火大院等品牌也實現大幅增長。

借助天貓超市的本地運營模式,不少區域性品牌也獲得本地消費者青睞。比如北京人民最愛的三元品牌,銷售增幅達到115%,上海人最愛的光明品牌銷售增幅高達400%,廣州人民最愛的維他奶,漲幅也達到82%。

銷量迅猛增長的背後,是天貓超市的強大實力。從業態上看,天貓超市既囊括了麥德龍等全球大型商超的商品和資源,也將整合聯華超市在國內3600多家門店的力量,一場席捲商超領域的新零售革命才剛剛開始


SOURCE: 天下網商

#天貓超市 #電子商務新聞 #生鮮電商 #新零售

1 次瀏覽