[電商新聞]印度電商競爭白熱化 亞馬遜直逼Flipkart



6月6日消息,據KPCB(矽谷風險投資公司Kleiner Perkins Caufield Byers)的最新互聯網趨勢報告顯示,印度互聯網用戶數量增長快速,在過去一年裡,印度互聯網用戶數量整體增長了40%,達3.35億人。 KPCB預計,從長遠來看,亞馬遜印度站將有可能成為印度領先電商公司。

近年來,印度電商市場發展迅速,逐漸形成了Flipkart和亞馬遜的雙巨頭格局。此前亞馬遜表示為了盡快追趕本土巨頭Flipkart,挑戰印度本土電商Flipkart的領導地位,亞馬遜將在印度至少投資50億美元,促進公司在印度的成長。 4月亞馬遜表示,從年初到3月的這三個月,公司總銷售額同比增長了85%,增長速度遠超整個市場。

除此之外,數據信息公司7Park Data的最新數據顯示,在移動端,亞馬遜的市場份額已經接近Flipkart,完成超越並不困難。眼下,亞馬遜拿到了30.3%的市場份額,而Flipkart僅高出0.4%,為30.7%。如果這樣的趨勢繼續下去,亞馬遜在移動端超越Flipkart只是時間問題,畢竟今年第一季亞馬遜的流量比去年同期增長了46%,而Flipkart應用的流量增幅僅為11%。同時,數據顯示,用戶在亞馬遜應用上花的時間也比Flipkart多。

亞馬遜在印度市場確實​​下了大力氣,該公司預測未來十年內印度就將成為亞馬遜海外第一大市場。 對此,業內人士認為儘管Flipkart仍是印度領先的電商公司,但以亞馬遜的擴張速度,亞馬遜很有可能取代Flipkart,主導印度電商市場。

但是亞馬遜稱霸印度電商市場,仍面臨著一些不確定因素。 比如,Flipkart和Paytm等擁有騰訊、阿里巴巴、老虎環球基金和軟銀集團等資金雄厚的投資者的“火力”支持。據悉,日前Flipkart完成新一輪14億美元的融資,而參投公司包括微軟、eBay和騰訊等巨頭。

此外,還有消息顯示Flipkart將與另一家本土電商市場份額排名第三的Snapdeal強強聯手,以便鞏固自己的統治地位。 如此看來,在2017年這兩個公司的“鬥爭”相比2016年會更激烈。

SOURCE:思路網

#印度電商 #flipkart #amazon #亞馬遜

0 次瀏覽