[生鮮電商]龍蝦終結者天貓“大小通吃” 成國內海外優質生鮮首選平台


天貓小龍蝦館銷量媲美整條簋街 加拿大活龍蝦也已經上了天貓的船 5月25日晚,天貓小龍蝦館在京開館,“紅衣吃蝦群眾”攻陷簋街,一晚消滅10000隻小龍蝦。與此同時,天貓生鮮的另一隻小分隊遠赴加拿大新斯科舍省,為更多吃貨引入了新標準下的加拿大“首捕”大龍蝦。 大小龍蝦通吃、能裡能外的天貓,已經成為全球優質生鮮的首選平台。


天貓小龍蝦館3天賣出約400萬隻小龍蝦 媲美整條簋街 天貓小龍蝦館在簋街的“開館”,成為北京吃貨界的一件大事。 25日當晚,數百“吃貨”免費吃掉了約10000隻小龍蝦。在隨後的3天時間裡,天貓小龍蝦館推出“專享日”活動,發出總價約150萬元的城市專享紅包,共賣出12萬份,約400萬隻小龍蝦,與整條簋街的戰鬥力不相上下。 來自天貓的數據顯示,僅26日一天,小龍蝦的整體銷量就增長10倍,第一分鐘就售出超過10000份,約35萬隻小龍蝦。截至28日上午10點,10萬份小龍蝦提前售罄,天貓又補貨20000份,才堵住了吃貨們的嘴。 其中,北京地區的蝦友最為瘋狂,全國訂單中約1/5的小龍蝦,最終落到北京蝦友腹中,其次是上海和深圳。麻辣、十三香和香辣成為最受歡迎的口味。 據天貓方面介紹,此次為全國吃貨提供的小龍蝦,大多來自潛江、洪湖和盱眙,每一隻都通過了出口歐盟的檢驗標準。其中一款“萊克小龍蝦”,每隻達到一兩重,是名副其實的百里挑一品質。 10萬加拿大龍蝦入華 天貓撬動生鮮供應鏈質量標準 除了國內的小龍蝦,天貓生鮮也將目光投向大洋彼岸。日前天貓生鮮團遠赴加拿大,並在安納波利斯羅亞爾市宣布,天貓生鮮聯合加拿大新斯科舍省打造全球活蝦產業地標。


天貓與加拿大政府合作,撬動生鮮供應鏈質量標準,實現了新鮮與美味的規模化引入。合作方計劃在未來5個月內向天貓生鮮提供10萬隻經過質量認證的活龍蝦,其中新標準下的“首捕”龍蝦已在5月24日開賣。


此次合作也是國外政府首次與國內企業合作共建標準,所有龍蝦均會有政府官方認證的身份標籤作為識別,在蝦鉗上套好獨特製作的矽膠環,作為獨一無二的身份驗證標識,通過溯源系統確保產地正宗。 加拿大新斯科舍省漁業廳廳長基思·科威爾表示:“之所以選擇與天貓合作,是看重其在中國市場強大的影響力。希望通過此次合作,讓更多中國消費者享受到加拿大高品質的龍蝦,打造加拿大龍蝦自身的品牌。同時,希望加拿大更多優質的生鮮產品通過天貓銷售到中國消費者的餐桌上。” 新標準對鮮活龍蝦的供應鏈管理要求更為嚴格,比如龍蝦從在新斯科舍省離水打包開始到中國收到包裝箱為止,龍蝦離水的總時間不能超過55個小時;收到龍蝦後必須暫養在海水的池子裡進行休養至少24個小時、水池的溫度必須低於10度高於0度、水池中可溶解氧含量的飽和度必須大於75%,氨含量小於2ppm等。

#生鮮電商 #天貓

5 次瀏覽