[電商新聞分析]亞馬遜進軍澳大利亞,實力碾壓本土零售企業



亞馬遜進軍澳大利亞後,將會用5年的時間就佔有了該國電子產品消費品8%的市場份額。這個強大的電商巨頭像推土機一樣將澳本土的零售,如JB Hi-F推成一堆碎片。

花旗銀行集團稱,亞馬遜在電子產品的價格上要比澳大利亞本土的產品便宜15%。 花旗表示,亞馬遜進入本地市場後,JB Hi-Fi和Harvey Norman將會降低電子產品價格的10%,並且其公司的長期盈利也會因此而縮減。

“我們對JB Hi-Fi的長期盈利數據預測降低了40% , 對Harvey Norman的長期盈利預測數據減少了30%” 而花旗銀行對兩家公司的盈利評估的降低也直接影響了公司股價,造成股價的下跌。 JB Hi-Fi下跌1.2%至$24.03,Harvey Norman也下降了1.2%,目前每股是4.10美元。

作為電子產品市場領先地位的公司,JB Hi-Fi感到了前所未有的價格壓力,而Harvey Norman的家具,佔總公司銷量的40%,也算是作為一個盈利的緩衝。 分析師稱,亞馬遜5年後將在澳大利亞佔據電子產品8%的消費市場,而10年以後,這一比例將會上升到11%。 “亞馬遜在英國和美國的成功使得很多中小賣家選擇加入了這個平台,而一些零售大賣的地位也逐漸得以鞏固”。 JB Hi-Fi在巨頭碾壓下很可能會關掉墨爾本的其中一個總公司來減少開支。

事實上,兩年前亞馬遜擴張了在澳洲的辦公室,在悉尼CBD租用了1萬平米的辦公空間,面積是之前辦公空的4倍大。但是,亞馬遜目前在澳大利亞還未設立倉庫。

SOURCE:思路網

#澳洲電商

0 次瀏覽