[農民網商]馬雲聯合國會議現場點贊 央視專題報導 這位農民網商是誰?



>>>點擊下載演講PPT

2017年4月24日至28日,第三屆聯合國電子商務週在瑞士日內瓦舉行,這是聯合國機構在電子商務領域級別最高、規模最大的年度活動。聯合國貿發會議秘書長基圖伊、阿里巴巴集團董事局主席馬雲等重量級嘉賓出席。

阿里研究院作為本屆電子商務週論壇的合辦方,與聯合國貿發會議、國際貿易中心等國際組織,聯合舉辦了多場論壇。

由研究院邀請的、來自山東博興的農民網商賈培曉,在論壇上分享了自己的農村電商創業故事,成為了各國代表關注的焦點。

賈培曉作為本次聯合國電商周唯一的農民電商代表,在阿里研究院與國際組織聯合舉辦的“普惠發展與電子商務:中國經驗”論壇上,分享了自己通過電子商務走上富裕道路的經歷。

他感人而勵志的創業故事,打動了在場的數百位代表,會後,有多位國際代表找到賈培曉,讚揚他的創業精神和對家人的關愛,並表達了希望到博興參觀考察,將中國農村電商普惠發展經驗帶回自己家鄉的想法。

談到這次不同尋常的聯合國之旅,最讓賈培曉激動的是,馬雲現場為他點贊。

在電商周“數字化轉型”高級別對話之後,賈培曉見到了自己心中的偶像——阿里巴巴董事局主席馬雲。回憶起馬雲衝著自己豎起大拇指說:“小伙子講得不錯”的時候,賈培曉依然心潮澎湃,“感覺作為一個電商人,能站在聯合國的舞台上,並能得到馬總的稱讚,幸福指數超高,也更加堅定了我繼續立足農村做好農村電商的信念。”

央視報導:電商平台給中小企業帶來市場機遇

4月30日,中央電視台以“中國農民電商日內瓦分享致富之路”為題,報導了賈培曉參加聯合國電商周的活動,並講述了賈培曉借助阿里的淘寶平台,從一名返鄉大學生,逐步成長為當地知名的農民網商企業家,並帶動了一方鄉親發家致富的故事。

聯合國電商周演講:中國農民的網商之路

4月24日和26日,在阿里研究院與國際組織和高校分別舉辦的兩場論壇上,賈培曉以《中國農民的電商之路》為題,分享了他的創業經歷。

賈培曉在“普惠發展與電子商務:中國經驗”論壇上分享農村電商創業經歷

賈培曉在“中國農村電商與發展中國家的機遇和挑戰”論壇上分享農村電商創業經歷

以下為賈培曉演講實錄:

大家好,我叫賈培曉,是一名來自中國的農民網商。非常高興能聯合國的舞台上分享我的創業故事,我本人是第一次出國,結果一不小心就來到了聯合國,所以有點緊張。

我1999年大學畢業之後,分配到了勝利油田工作,當時在外人眼中,這是一份比較穩定的工作,但是我一直割捨不下對家鄉草編的情節。 2009年,我辭職回到家鄉,開了當地第一家網店。在開店初期,經歷了很多的坎坷和困難,不會經營、沒有資金、沒有生意。

創業最早的時候,對我的家人虧欠很多。這個圖是我最早期的工作場景,我在院子裡拍照、包裝貨物。我大女兒當時她3歲,現在她11歲了,在當時那種情況下,她自己學會了吃飯不用人餵,自己睡覺不用人哄。她餓的時候,會拿著一個麵包和香腸湊合吃,困了隨便找到一個地方就能睡。至今,提到這件事,我始終耿耿於懷,在她成長關鍵時期,我很虧欠。

我創業最困難的時候,全身只有50元,銀行沒有一點存款,我愛人每天晚上20點之後去超市,因為只有那個時間超市才有便宜的蔬菜出售。有一天她告訴我,碰見了一個朋友,朋友一個動作讓她非常羨慕,這個朋友在用袋子往裡面裝土豆,袋子都滿了,還在繼續裝,她很羨慕。我說:等我們有錢了,我帶你去超市買兩袋土豆。這個承諾我需要用一輩子償還。

這是現在我的美好生活(注:此時現場響起雷鳴般的掌聲)。我在2015年投資300萬元人民幣建了一座700平米的房子,還有1000平米的倉儲,現在我有一個10人的團隊,當然我也有自己的私家車,現在感覺還是非常幸福的。感謝阿里這個平台,確實為我們提供了創業的機會。我相信自己是一個很有本事的人,我一定會成功,但有了阿里平台,幸福才會來得這麼快。

現在我們山東博興縣,淘寶賣家有1.2萬人,帶動了12萬人就業,全縣網上銷售額去年超過了15億元。我們灣頭村有淘寶戶800家,去年網上銷售額3億元。

時間關係,和大家分享這些。希望大家能到中國、到山東、到我的家鄉去做客。謝謝大家!

SOURCE: AliResearch

#農民電商

0 次瀏覽