[臉書粉絲團經營]Facebook這塊潛伏著18億月活躍用戶的超級大蛋糕,你可別再錯過了!



它的名字叫“臉書”,一個坐擁18億月活的超級大市場! 沒錯,就是馬克扎克伯格的Facebook。從外媒的最新介紹,如今的臉書,簡直就是一個為中小賣家量身定做的電商大舞台。為了鼓勵中小賣家在平台上踴躍賣貨,Facebook已經開發了數百項內置功能! 然而,當前大多數企業僅把Facebook營銷當做一種可有可無的補充,用到的功能也僅是冰山一角。 這個坐擁18億月度活躍用戶的社交網站,已經成為企業增長電商銷量的一大利器,想要獲得最大的競爭優勢,就要及時get平台最新的營銷功能!

那麼多賣家功能,該從何入手呢?國外資深營銷大咖強烈建議從下面4個功能開始:

功能一:受眾觀察工具(Audience Insights tool) 位於Facebook廣告管理平台(Ads Manager)的受眾觀察工具,對商家來說簡直是一塊隱藏的寶石。 Audience Insights是一款免費工具,旨在幫助品牌商和營銷人員更透徹地了解目標觀眾。該工具會幫你分析特定受眾,得到包括地理、人口、購買習慣等數據,從而更好地調整你的廣告投放。 你可以縮小目標受眾範圍,甚至知道他們最愛逛哪些Facebook頁面!也可以利用現有的客戶數據庫、Facebook頁面或郵件列表,更深入地了解現有客戶。定向的投放廣告,能省下大把的時間和銀子!

功能二:產品商店(Facebook Product Shop) 好多賣家可能有所不知,現在可以直接在Facebook上賣貨了! Facebook Product Shop給商家們提供了一個在線售賣的全新途徑,還貼心地給出了操作指南。操作十分簡單,幾個鏈接點下來,產品商店就建好了。店鋪創建時,還可以選擇支付界面:直接在當前社交頁面上支付,還是跳轉到你的網站完成支付。 直接在臉書頁面上銷售,意味著你的產品可以輕鬆觸達近20億用戶! Product Shop上的產品會直接出現在你的Facebook粉絲麵前,看到心動的產品後,在當前頁面就能完成支付:一沖動,手一顫就完成支付了,後悔都來不及,剁手於無形中,哈哈~~ 爆單秘籍:只需把“開店功能”和前面的“受眾分析功能”雙劍合璧,就會得到嘩嘩的曝光量和轉化率! 有人不禁要問,在臉書上開店要花錢嗎? 問得好!這也是臉書Product Shop的最大優點:完全免費! 如此一來,臉書成了那些自己沒有網站,或不願與第三方平台分羹的中小賣家的絕佳選擇,給小扎點個贊!

功能三:最新的廣告功能(New Facebook Ads) 臉書內置的廣告平台簡直是營銷活動的天堂。通過無限的組合可能,可以創造出完美的廣告。相比傳統的newsfeed,它提供了廣泛的位置選擇。兩個新的廣告目的地,向商家顯示了很多承諾,比如“獲取更多粉絲”,“發現競爭對手的營銷空白”等等。 通過Facebook Messenger廣告,商家可以與潛在客戶開展即時對話,提供高度個性化的客服體驗。商家可以回答問題或安排約見,還可以使用Messenger的APP繼續談話。 隊列視頻廣告(In-stream video ads)也是一個流行的新領域,Facebook為此類廣告提供prime廣告位,廣告主可以上傳5-15秒的live或non live的短視頻廣告。只要找好投放位置,視頻廣告可以達到病毒式的傳播,得到海量曝光。

功能四:Facebook Live營銷功能 當前,Facebook Live像野火般迅速傳播,無數商家們都在嘗試利用該功能增長銷量。一些隱藏的功能可以助你Facebook Live效果更上一層樓。 如何保證直播廣告的效果呢?不得不介紹一下Facebook的流媒體預調度(livestream pre-scheduling)功能了。創建者可以可以訪問Facebook頁面上發布工具和視頻庫,從這裡創建和預告一個Facebook直播。這樣,觀眾就對你即將開始的直播有了期待,觀眾可以自行選擇並標記要看的直播內容。 因為Facebook發現,如果沒有預先通知,直播視頻的參與度就會很低,Pre-scheduling就解決了這個問題,保證了直播廣告的效果。 爆單秘籍:把Product Shop和Facebook Live結合,建立自己專屬的播出風格。目前這個功能鮮為人知,僅限已開通Product Shop的商家在自己的Facebook頁面上開展。 現在,你可以在視頻中提到你的商品,為產品加標籤,觀眾在看Facebook視頻的過程中,就可以點開產品完成購買,大大提升潛在客戶轉化率。 面對臉書不斷推出的新功能,新手可能會無所適從,從以上四大功能開始著手Facebook營銷,絕對是一個完美的開始。

SOURCE:思路網

#臉書直播 #FB經營

1 次瀏覽