[生鮮電商]天貓生鮮宣布推出全球十大純淨原產地美味計劃,連冰雪覆蓋的極地格陵蘭島的鮮肉也要引進!


4月26日,天貓生鮮宣布推出全球十大純淨原產地美味計劃,紐西蘭成為首站。擁有“世界最後一片淨土”之美譽的紐西蘭以生鮮聞名,這裡優質的空氣質量,活躍的火山活動孕育了營養肥沃的火山灰質土壤,而遍布霍克灣的秀美河流成為大量新鮮果蔬的天然灌溉水源。就在去年4月,阿里巴巴集團與紐西蘭貿易發展局(NZTE)簽署合作備忘錄,通過阿里巴巴,為希望進軍中國消費市場的紐西蘭企業提供平台。自己,天貓與新西蘭不斷結緣。 紐西蘭貿易發展局大中華區總裁Glen表示,紐西蘭不僅擁有中國消費者喜歡的奶粉,蜂蜜等產品,更有讓人垂涎欲滴的海鮮和水果,希望紐西蘭的品質生鮮水產能夠得到天貓消費者的喜愛。 據悉,本次入選天貓純淨原產地的“紐西蘭味道”精選三種代表性鮮果:長在肥沃火山灰土壤中的佳沛奇異果,360°陽光擁抱的PiqaBoo紅啤梨,純淨水源灌溉的新西蘭皇后蘋果。4月26日10點剛剛開售5分鐘,破萬顆佳沛奇異果就被熱情的中國消費者搶購一空。


純淨水源灌溉的紐西蘭皇后蘋果


長在肥沃火山灰土壤中的佳沛奇異果


作為紐西蘭最大的出口果品,佳沛多年來都將新鮮奇異果的首發地選在日本,今年是首次打破這一傳統優先供應中國。“中國和日本是佳沛目前全球最大的兩個市場中國市場正在成為歐洲農產品出口的戰略首選。“佳沛全球銷售與營銷負責人Dan Mathieson表示。 天貓生鮮營銷負責人鵬越表示,匯聚全球純淨源產地是天貓生鮮打造的一檔系列活動,未來會帶領消費者打造世界好貨,將全球更多不為國人所熟悉的品質生鮮推介給國內消費者,推動消費升級。 “紐西蘭皇后”蘋果公司CEO也曾說,“在紐西蘭做蘋果生意很久了,慢慢意識到成功只需要兩樣東西,一是種植高品質的蘋果,二是必須擁抱那些願意為高品質買單的用戶。“他所在的公司經營著此次唯一入選天貓生鮮紐西蘭純淨原產地的唯一蘋果品種,而中國市場正是蘋果接下來要進軍的重點市場。 數據顯示,目前中國生鮮市場規模接近1萬億元,電商的滲透率不到3%,但隨著每年超過50%的速度高速增長,預計2018年將破千億元,成為業界矚目的新藍海,而易觀國際報告則顯示,天貓生鮮佔國內生鮮電商市場規模已達83%,在生鮮電商領域一家獨大近近來,天貓生鮮也在加大進口生仔比重,不斷鞏固市場份額第一的地位。據悉,2016年天貓全球尖端品質生鮮商品數量已超12.5萬個,涵蓋了全球140多個國家和地區。 此次紐西蘭只是十大純淨原產地第一站,後續還會會推出匯聚挪威海鮮,匯聚格林蘭島鮮肉等全球尖端的生鮮食品一鍵送達消費者餐桌。為保障生鮮以最高品種到達消費者手中,天貓生鮮已聯動菜鳥及社會化物流力量,目前可實現全國700多個區縣24小時送達,並推出現場開箱驗貨,“壞單包退”等無憂購服務

SOURCE: 思路網

電子 商務 b2c

電子 商務 網

網 路 商店

電子 商務 服務

網 路 商店 架設

#生鮮電商 #天貓 #tmallcom #農產品行銷

8 次瀏覽