[電子商務技巧]網路商店店鋪流量提升秘訣


有些賣家在推廣過程中經常會問到一個問題:為什麼我店鋪流量一直那麼低,對比同行總是差距比較大?

相信大部分的賣家都知道店鋪方面都要靠免費流量和付費流量一起來進行帶動,但往往大多數賣家都會想到依靠直通車,鑽展等付費流量去帶動店舖的流量上升,確實付費在短時間可以幫助店舖的流量得到一定提升,但如果沒有自然流量的補充,對於店舖的長期流量也會有比較大的傷害。

那其實對於店鋪流量這方面,我們除了說單純靠付費流量還有沒有其他的方法可以進行呢。其實店鋪流量也是包含多方面的,今天就給大家來說道說道。

做好寶貝上下架調整

相信很多賣家都清楚上下架時間對寶貝的一個自然流量方面的影響是比較大的,在行業的高峰時段進行調整可以使得寶貝的一個排名有所靠前。而這方面可以參考生意經來進行調整



像對應這個類目,我們可以看出寶貝行業的一個成交高峰基本在周四下午的3點是最高的,那我們就可以結合的用這個時間來進行上下架的調整,這樣也可以為店舖的自然流量做一個補充。

無線流量的提升

大家都知道現在無線端的一個流量佔比是比較大,越來越多的買家都是通過無線端口來進行瀏覽購買,而淘寶從去年開始對移動端的流量比例也逐步的擴大,從而我們也會發現很多店鋪目前移動的流量佔比都是比較大的上升。而有部分賣家也會發現,自己的店鋪在手淘這方面的流量相對而言是比較少,提升也不知道從哪個方面來進行入手。其實無線微淘就是一個不錯的入手渠道。



從最近這一個月可以看出店鋪整體的一個流量和訪客方面都有逐步的呈現上升,同時粉絲方面也有所上升,同時從無線方面的成交金額也大幅度的提高,對應的數據方面整體還是比較穩定



同時結合微淘方面的分類對應店鋪粉絲的喜愛程度進行發布,從多方面進行嘗試哪些會比較適合店舖的粉絲群體,從中去進行發布也可以進一步的提高店鋪粉絲的粘性,為店舖的成交帶來更多的提高。

寶貝標題優化

相信有部分賣家對於寶貝的標題方面優化是又愛又恨,為什麼這樣說呢?大家都知道標題搜索對寶貝的一個影響是比較大,標題弄的好對應寶貝的一個搜索和曝光也會比較多,自然帶來的一個搜索流量也會逐步的提高,可萬一修改了弄壞了,那就慘。所以很多賣家都不敢輕易的去改動標題,其實標題方面的優化也是有對應的技巧。

首先我們要知道標題的一個組成是由名詞+屬性詞+修飾詞+促銷詞等組成,不同關鍵詞的位置不同權重方面也會不同,所以在組合的時候我們要對應的做好排放,並保持標題的可讀性。


首先我們可以看到對應寶貝在直通車這兩個詞的一個整體點擊率和成交都是比較大,所以對應的可以做參考來加入標題用作大詞進行,同時結合生意參謀數據反饋,匯總整理寶貝流量詞,根據寶貝引流詞及轉化詞對寶貝標題做出調整,將引流度高的詞調整至寶貝標題首部,提高寶貝引流度。


通過後台的相關數據方面的參考,最後標題方面也做了對應的完善,同時標題修改後對應的流量方面也有所上升。

其實說到底店舖的流量方面關乎好多方面,今天說的也是其中的一小部分。也希望各位展櫃都可以更多時間精力的去滲透各個方面,相信這樣後期自己的店鋪也會更上一層樓!

網 路 創業 課程

如何 網 路 創業

網 路 行銷 關鍵 字

網 路 口碑 行銷

網 路 廣告 行銷 推薦

網 路 創業 案例

#網路開店 #電子商務

0 次瀏覽